鳳凰花開迎暑假 台灣無毒世界協會與高雄市立館攜手響應國際禁毒日

文字-A A +A

為響應6月26日國際禁毒日,台灣無毒世協會與高雄市立圖書館寶珠分館於15日在鳳凰花盛開的季節合作舉辦《捷徑是最遠的》反毒繪本親子共讀活動,透過生動有趣的閱讀體驗,邀親子一起拒絕毒品大作戰,並提醒應屆畢業生堅定反毒決心。

活動在寶珠分館藝文研習室熱鬧展開,先由協會說故事老師帶領親子一起閱讀充滿寓意的《捷徑是最遠的》反毒繪本,透過故事情節生動描繪使用毒品對個人所帶來的危害。緊接著透過活潑有趣的反毒小劇場,加深親子對毒品戕害的認知。

台灣無毒世協會秘書長陳怡君表示:「毒品犯罪往往導致家庭悲劇,防範毒品禍害應從幼小教育起,希望透過這樣的親子活動,讓反毒教育紮根並深植人心。」高雄市立圖書館寶珠分館何館員亦強調:「圖書館除了是知識寶庫,更應成為社區的文化中心,透過與民間團體攜手反毒,將更多正面價值觀傳遞給民眾。」

本次活動不僅展現政府與民間團體攜手合作用心反毒的決心,更傳達了毒品防治教育應從小紮根的重要理念。在6月校園畢業季、暑假將至之際,透過富有意義的親子活動為社會注入更多正面能量,呼籲所有民眾一起遠離毒品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
42則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鳳凰花開迎暑假 台灣無毒世界協會與高雄市立館攜手響應國際禁毒日

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者