兩「山」聯手!中山附醫與玉山金控正式簽署雙方永續合作MOU

文字-A A +A

永續發展ESG為全球重要趨勢,2050淨零轉型是臺灣重要目標。繼今年2月中山醫學大學及附設醫院與永續能源基金會(TAISE)簽署「醫院永續發展倡議書」後,中山醫學大學附設醫院(以下簡稱中山附醫)於06月11日進一步與玉山銀行舉行永續發展合作備忘錄(MOU)簽署儀式,跨域合作發展永續經營。

簽署儀式在中山附醫舉行,由蔡明哲總院長與玉山金控陳茂欽總經理共同簽署。中山附醫總院長蔡明哲指出,中山附醫相當重視ESG與企業社會責任,通過本次與玉山銀行的合作,未來將積極推動永續發展目標,期望能夠提升醫療照護體系的持續性,創造環境與社會共榮的永續家園,中山附醫也將與玉山銀行一同致力於醫療永續推廣。

玉山銀行董事長黃男州表示,此次與中山附醫簽署合作備忘錄,除透過「玉山永續轉型平台」結合專業顧問團隊,為中山附醫提供永續發展及策略規劃各方面的支持,並提供玉山多年來在ESG實踐上的經驗,期望透過自身經驗的分享,深化與中山附醫的夥伴關係,以跨界聯手的方式為環境與社會帶來正向影響力。

此次擔任醫院和企業溝通協調角色,也是中華民國心臟學會即將出版的2024 年動脈硬化心臟病初級預防指引主席及主要撰稿人,中山附醫行政部副院長及心臟內科教授趙庭興醫師指出,感謝中山醫大董事會、總院長以及玉山銀行高層高度共識及大力支持,因此能夠水到渠成。趙副院長特別強調,身為臨床醫師,我們特別重視氣候變遷對於人類健康造成的影響,在即將發表的動脈硬化心臟病初級預防指引內也有專章提及。

中山附醫醫管部黃文駿副院長指出,醫學中心內有超過六成為能源大用戶,其中又以電力為最大宗,落實淨零目標的過程中,醫院管理端必須從數位轉型、綠色採購及供應鏈合作、低碳交通、綠色智能建築等各方面著手,有不少項目中山附醫本已在推動也有不錯的成效,後續可以借重玉山銀行的豐富經驗,讓中山附醫成為國內淨零減碳、永續發展的模範生,善盡社會責任。

玉山金控連續九年獲ESG評級AAA級最高水準,在永續發展之各面向均引領風潮。中山附醫攜手玉山銀行,實踐永續行動,與社區共生、與社會共融,一同守護民眾健康,共創三贏的局面。

圖說:(圖右)中山醫學大學附設醫院蔡明哲總院長與(圖左)玉山金控陳茂欽總經理簽署合作備忘錄。

圖說:中山醫學大學附設醫院和玉山銀行全體與會人員大合照。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.04.22

劉明澈

加入時間: 2024.04.22
17則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

讓長輩感到幸福!《阿姨,上學囉!》台中首映會

2024-07-12
瀏覽:
1,770
推:
0
回應:
0

走出校園! 中山醫大醫科院辦聯合健康篩檢

2024-07-01
瀏覽:
2,246
推:
0
回應:
0

不畏艱險!中山附醫勇赴梨山守護民眾健康

2024-06-25
瀏覽:
2,537
推:
0
回應:
0

打破迷信!民俗醫療與現代醫學的共生共存

2024-06-12
瀏覽:
4,250
推:
0
回應:
0

12所大學齊聚 中山醫大校長:讓永續成為學校DNA!

2024-06-04
瀏覽:
3,089
推:
0
回應:
0

攜手產業界!打造生醫孵化基地

2024-05-27
瀏覽:
2,491
推:
0
回應:
0

打造失智友善環境!中山醫大醫療體系攜手國美館

2024-05-17
瀏覽:
3,626
推:
0
回應:
0

兩「山」聯手!中山附醫與玉山金控正式簽署雙方永續合作MOU

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者