慶祝桃園大圳通水百週年 農田水利人回娘家

文字-A A +A

慶祝桃園大圳通水百週年 農田水利人回娘家

       農業部農田水利署桃園管理處於6月6日上午,在中壢海豐海鮮餐廳舉辦慶祝桃園大圳通水百週年紀念暨113年度水利節表揚大會活動,與會來賓包含農業部農田水利署署長蔡昇甫、桃園管理處處長何明光、桃園市政府溫代欣秘書長及各農會三巨頭、農工中心董事長、桃園市政府農業局長、水務局長、北區水資源分署、桃園農田水利研究發展基金會及管理處退休人員等貴賓,和來自桃園農田水利事業區域的諮議委員、水利小組長、班長齊聚一堂,共享尊榮時刻,同時慶祝桃園大圳的歷史與成就。

        農田水利署署長蔡昇甫致詞談到桃園大圳時表示:「桃園大圳不僅是北臺灣農田的生命線,更是我們農業發展的重要支柱。百年來,桃園大圳為我們的農業生產提供了穩定的灌溉水源,更是造福了無數農民和家庭,近幾十年來更肩負輸送大桃園地區民生與工業用水 。」 這次活動正是對桃園大圳百年貢獻的致敬,也是對未來持續發展的期望。蔡署長進一步表示,這次大會不僅是對過去百年來水利建設的致敬,更是對未來的美好展望。誠摯邀請社會各界一同見證這歷史性的一刻,共襄盛舉,共同見證桃園大圳的輝煌歷史。

    農田水利中負責第一線業務,同時也與農民用水息息相關的就是管理處的水利小組長、班長們,會中由處長何明光頒獎表揚對農田水利貢獻良多的水利小組長們及桃園管理處的員工,表揚項目有水利小組業務評鑑、貯水池業務、員工幹支線及輪灌業務競賽等。另桃園管理處的員工在農田水利業務中也扮演著不可或缺的角色,除了表揚15至40年資深績優員工外,管理處各組室及工作站表現優秀者亦獲頒獎項。這些優秀的水利小組長及管理處員工無疑將在未來成為農田水利事業不斷推進改善的動力,而盛大的頒獎典禮後,豐富的餐敘也慰勞了水利人一年來的辛勤勞作。

桃園管理處處長何明光則指出:「百年前,桃園大圳通水滋養了桃園無數的田地,並在一代一代農田水利人的勤奮維護下使用至今,而我們這些後輩除了傳承先人的精神外,更要在不斷的變化中尋求改進,如同桃園大圳正在進行的三期綠美化工程,今後桃園大圳除了供給農業用水外,它也將成為桃園一條瑰麗的飾帶,我們也相信在所有農田水利從業人員的共同努力下,我們也將走過一個又一個,日新又新的百年。」他除了緬懷前人對農田水利的貢獻,更強調了面臨逐漸變化的環境,農田水利人除了應該勇於面對改變,更應努力將自己變得更好​​。

   本次活動當天以五星級服務確保每位與會者都能感受到賓至如歸的待遇,更提供了一系列精采表演如「炫光水鼓」、「紅如樂團」,其中特別邀請了三度獲得金曲獎的臺灣歌姬黃妃,至現場獻唱演出,並與所有來賓一同合唱知名曲目「追追追」重拾參與者回憶,為本次表揚大會錦上添花。

公民記者黃瑞朋中壢報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.08.08

arpen

加入時間: 2014.08.08
584則報導
504則影音
24則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:28

菱潭陂聯合守望相助隊觀摩參訪 學習成果豐碩

2024-07-23
瀏覽:
1,172
推:
21
回應:
0

心手相蓮全民健走

2024-07-06
瀏覽:
2,434
推:
3
回應:
0

桃園市復興區水蜜桃推廣活動 22日正式登場

2024-06-22
瀏覽:
3,939
推:
11
回應:
0
3:33

翰墨榮情

2024-06-20
瀏覽:
4,305
推:
55
回應:
0
4:57

世紀登豐 再創輝煌 龍潭區農會創會100周年慶

2024-06-15
瀏覽:
6,006
推:
14
回應:
0
3:00

2024桃園市長盃龍舟賽 大溪區隊奪得龍王旗

2024-06-11
瀏覽:
6,623
推:
13
回應:
0

慶祝桃園大圳通水百週年 農田水利人回娘家

搜尋表單

目前累積了189,682篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,682篇報導

12,960位公民記者