「勇者的逆襲、環島的鐵騎」113年暑假鐵騎凸全台,用雙腳踏出台灣愛!

文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

台灣人一生中一定要完成的三件事情:自行車環島、登玉山以及橫渡日月潭,救國團彰化縣團委會幫您完成自行車環島的夢想!挑戰是人生成長的必經淬鍊過程,勇於嘗試,可以豐富精彩人生歷程,放膽冒險,可以成就傲人印記。藉由一次次挑戰冒險的學習,體悟生命中的不平凡,而單車環島就是經驗一種不平凡的過程,也是台灣人必想完成的三項壯舉之一。

▲身為台灣人一定要環台,救國團每年暑期舉辦的鐵騎凸台灣活動,讓甚多人完成夢想。(圖/記者周厚賢攝)

救國團「113年暑期活動永續營隊」於今年暑假在全省各地及離島地區規劃了8大類、3,488梯次、56,145人次的營隊活動,報名參加對象遍及國小、國中、高中、大專、社會青年、教師及海外青年,活動內容涵蓋休閒健身體能運動、SDGs永續發展減碳生活、108課綱素養教育及探索教育等,歡迎家長鼓勵青年朋友踴躍報名,用身心靈的滿足來見證了救國團一路走來、始終如一的品質、專業和熱忱。救國團葛永光主任表示,各項戶外活動堅持以青少年的身心健康為唯一優先,不但要讓青年朋友們儘情享受暑假生活,也會透過體驗與引導,帶領青少年思考生命的價值,感受人與人、人與大自然之間的連結。

▲參加者不必背載行李,不必自租單車,不必苦思吃住,只需人來,救國團陪伴您完成屬於自己的單車環台夢。(圖/記者周厚賢攝)

在8大類營隊中最熱門的活動中,要推以單車環繞全台的項目最受歡迎。除了為年輕的歲月寫下一個完成夢想的壯舉,感受自行車環島不再是遙不可及的夢想。並也提供給青年學習如何自立自強及在自然中歷練生活的能力,創造屬於青年的新文化。此外,用雙腳親自踏遍每一縣市除能帶您感受各地文化風情外,更可以品嚐道地美食小吃、領略台灣山海壯麗之美。救國團彰化縣團委會規劃的彰化梯小圈共分三梯次:(1)7/02-7/10、(2)7/16-7/24、(3)8/20-8/28提供專業完善的環島安全支援及服務網路,參加者不必背載行李,不必自租單車,不必苦思吃住,只需人來,救國團陪伴您完成屬於自己的單車環台夢,立馬加入人生首次的環台壯舉!

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,429則報導
1,322則影音
2則OnTV

作者其他報導

「勇者的逆襲、環島的鐵騎」113年暑假鐵騎凸全台,用雙腳踏出台灣愛!

搜尋表單

目前累積了189,468篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,468篇報導

12,952位公民記者