圖書館反毒有撇步 岡山文化中心分館攜手台灣無毒世界協會辦親子共讀

文字-A A +A

有鑑於近年毒品氾濫趨勢嚴峻, 新興毒品層出不窮,施用年齡年輕化。為防範毒害禍延綿下一代, 高雄市立圖書館岡山文化中心分館日前結合台灣無毒世界協會舉辦「反毒繪本親子共讀」活動,透過繪本及說故事方式進行反毒宣導,讓小朋友能在歡樂中學習毒品知識,深獲親子喜愛與認同。

鑒於毒品低齡化狀況備受重視,岡山文化中心分館唐湘君主任有感扎根反毒觀念刻不容緩。近期媒體頻傳青少年染毒個案,且接觸年齡層下探至國小年級,令人對未來倍加憂心。有見於此,邀請台灣無毒世界協會推動「反毒繪本親子共讀」活動,盼從根紮根扎實的反毒意識。

活動由無毒世界協會活動處秘書長周于婷以生動活潑的繪本情節,配合引導式體驗教學,用淺顯易懂的方式加深幼兒對毒品危害的認知。唐湘君主任期許家長能親自陪伴參與,從閱讀互動中理解毒品危害,協助傳承並加強家庭拒毒觀念。

有別於一般單向宣導,活動透過雙向對話與回饋,讓家長及孩子在愉快氛圍中建立共識,從小培養拒毒能力,為下一代建構毒品防護網。活動秘書長周于婷表示,協會將持續規劃各類型的反毒教育宣導,提高家長危機意識,全面防範毒品低齡化的威脅,守護家園兒童的健康成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
42則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

圖書館反毒有撇步 岡山文化中心分館攜手台灣無毒世界協會辦親子共讀

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者