台上三分鐘、台下十年功 彰化家扶表揚五位出類拔萃運動小將暨總統教育獎!

嵌入:
文字-A A +A

       教育部體育署主責之全國中等學校運動會(簡稱全中運)、全國大專校院運動會(簡稱全大運)兩項運動競技賽事分別於4/25及5/8辦理完畢,彰化家扶有五位在全中運、全大運表現傑出優異同學(三金一銀一銅),是歷年最佳成績。5/17公布之總統教育獎全國共推薦410人,為近五年來推薦數最多的一次,經審慎初選,共有168人進入複選,再由學校教師、學者專家、社會公正人士組成複審委員,赴各校實地訪視並推薦各組獲獎名單後提至總統教育獎委員會審議通過,共56名學生獲得殊榮,這五位運動小將中就有兩位獲獎者,分別是2018年與今年國中組得獎者,為表揚獎勵五位運動健兒的優異表現,特別於今日6/1在員林服務處舉行表揚典禮,鼓勵身處逆境之家扶兒努力不懈在體育競賽辛勤耕耘之運動家精神。

       五位受表揚者分別是獲得全中運舉重類高中女生組55公斤級第三名(銅牌)的李姿璇、獲得全中運舉重類國中女生組45公斤級第二名(銀牌)的陳佳蓁、以及獲得全中運拳擊類國中女生組第六量級第一名(金牌)的何姍頤、獲得全大運公開女生組拳擊第八量級第一名(金牌)的林倩羽、獲得全大運公開女生組公開女生組空手道第五量級第一名(金牌)的林怡瑄。其中何姍頤也是今年總統教育獎國中組得獎者,林倩羽則是2018年同獎項得主,獲得雙料入圍實屬不易。

       五位家扶運動小將除了林倩羽從小五開始與哥哥一起接觸拳擊,其他四位都是從國中一年級開始分別投入拳擊、空手道與舉重項目之練習,他們都是來自經濟弱勢並接受彰化家扶認養扶助的女性運動員,當同學們利用下課時間嬉戲遊玩時,五位運動員把握每一次練習,專心於體育項目及體能培養訓練,有時候連與家人相處的時間也被壓縮了,全心投入競賽準備,一路陪同的幕後推手教練更是家扶運動小將的伯樂,彰化家扶中心也針對體育表現優異之同學提供獎助學金添購練習用品,讓運動員可以無後顧之憂全心投入並在全國性體育競賽中嶄露頭角,今年家扶健兒表現亮眼,在典禮中頒發表揚狀以及獎勵金六千元至一萬六千元不等,藉此鼓勵家扶運動員出類拔萃的表現。他們也分享了從事體育競賽以來練習的辛苦歷程以及如何克服心理障礙,秉持再接再厲、堅持不懈、突破自我、永不放棄的心理素質,在每一次比賽中全力出擊發揮最佳狀態獲得佳績。

       彰化縣政府社會處王蘭心處長、彰化家扶扶幼委員會主委辜福榮伉儷、一副主委李世湧伉儷、員林區扶幼委員會輔導主委謝惠米、二副主委柯崇仁、兒少保委員會一副主委陳明宗伉儷、永久認養人聯誼會會長黃秀森伉儷、輔導會長賴建旺均出席會場為家扶兒打氣及給予肯定,彰化家扶王震光主任指出:依據家扶服務統計顯示,弱勢兒少在運動培訓上以「訓練裝備」需求最高佔57.7%,如訓練服、鞋子、球具、護具等用品;其次則是因「比賽」延伸之報名、交通食宿費用,佔14.7%,在經濟弱勢兒少運動培力上更會依據兒少需求盡力協助,舉凡兒少因應比賽之訓練裝備或是出國,家扶中心均會盡力協助連結資源,以減輕其負擔,讓家扶兒少無後顧之憂。今年本中心所扶助之兒少在各式運動競賽中頻傳捷報,有拳擊、空手道金牌、舉重銀牌及舉重銅牌,非常不容易,特別規劃此表揚活動,肯定孩子在逆境中仍不忘追夢,在平時努力累積自己,在機會中找到自己的亮點成功點燃,邀請您成為家扶運動健兒的伯樂,捐款請洽彰化家扶捐款專線:04-7569336;郵局劃撥帳號:00271389。

       家扶基金會全國各縣市家扶中心有很多弱勢兒少在生活及助學上仍需要大家一起來認養扶助,每月1000元就可加入家扶認養人行列,可致電(04)22061234洽家扶基金會認養處。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.05.13

林麗

加入時間: 2022.05.13
56則報導
51則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:24

衛愛再生 起棉薄之力 捐助彰化家扶26萬片衛生棉

2024-05-10
瀏覽:
2,957
推:
2
回應:
0

彰化家扶表揚自立家庭模範母親趙秋美女士

2024-05-05
瀏覽:
3,481
推:
15
回應:
0
1:30

家扶基金會428兒保日 彰化家扶兒保特攻隊除三害

2024-04-28
瀏覽:
3,573
推:
26
回應:
0
3:58

台上三分鐘、台下十年功 彰化家扶表揚五位出類拔萃運動小將暨總統教育獎!

搜尋表單

目前累積了189,460篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,460篇報導

12,952位公民記者