央廣學院

文字-A A +A

 

 

央廣學院
 

鄧小平的改革開放,讓季辛吉抓住機會打開了中國的大門,也出賣了台灣。40 年過去美國終於意識到中華人民共和國對全世界的威脅,台灣正好因為蔡英文政府和國人的努力,獲得國際信任,意外的取得有史以來最好的發展機會,世界終於看見台灣的重要性。老天有眼,馬英九之後國民黨失去政權。

https://youtu.be/dxkceETcPLw?si=Eo1w4EwkpzG_i3hB

 

 

台灣在半導體和AI 高科技讓世界看到的同時,台灣的新聞自由和民主社會更是一個不耗電不費水的文化事業,更應該被全世界看到。台灣是個富而好禮的【國家】,雖然目前還未完全正常化,全世界的關注和媒體與論對台灣的安全才會像護國神山那般【保護台灣】。

 

黑熊學院說,如果想要和平,先要準備戰爭

戰爭只有在投降的時候才結束,民眾的抵抗意志將決定戰爭結果。大後方的軟弱與不作為,才是對前線戰士最大的背叛。

https://kuma-academy.org/about

 

科技大老曹興誠成立了黑熊學院,致力於提升台灣防衛力量,提供適合所有人的安全知識與訓練。而台灣的中央廣播電台則成立了央廣學院【國際傳播人才培訓計畫】,目的在主動出擊宣傳台灣。兩個學院透過不同的途徑和對象來強化台灣的國際地位,一個從國內自立自強抵禦外侮,另一個放眼國際讓世界了解台灣協助台灣。相信國人會給予高度期待。

 

央廣「傳播高手就是你」成果發表會

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2198157

 

我是公民記者,雖然沒有專業訓練和背景,可是憑著一顆愛台灣的熱情的心,活著的每一天,我都會盡量發揮個人的力量。

 

 

公民記者 謝明海  2024-05-31

 

 

延伸閱讀 ;

賴秀如:增加媒體人的國際視野與媒體韌性

 
臺灣國內媒體對國際傳播的需求日益增加。為讓國內具備國際傳播潛力的人才提升雙語能力及專業力,中央廣播電臺(Radio Taiwan International,Rti)與國家發展委員會(國發會),引進知名國際數位學習資源及產學合作,共同推動「國際傳播人才培訓計畫」。

國際社會對臺灣的資訊需求與日俱增,央廣作為國家電臺,有責任為臺灣培育更多的國際傳播人才。Rti央廣擁有95年多國語言傳播經驗及優勢,現以20種語文對全世界傳遞臺灣最新資訊與人文價值,透過國際傳播人才培訓計畫,除了引進國際傳播新知及觀念外,也期望能傳承央廣長期多語傳播的經驗。

 

如何收聽央廣

https://www.rti.org.tw/index/content/id/15

 

 

為什麼成立黑熊學院

https://kuma-academy.org/about#origin

如果想要和平,先要準備戰爭

戰爭只有在投降的時候才結束,民眾的抵抗意志將決定戰爭結果。大後方的軟弱與不作為,才是對前線戰士最大的背叛。

面對中國日益升高的武力威脅,強化戰爭意識與防衛信心是眼前的當務之急。積極做好應戰準備,才是維持和平最好的策略。

黑熊學院欲在3年內達成300萬人次的民防教育推廣,目標很宏大、挑戰很艱鉅,但台灣已經沒有時間猶豫。

3年期間將透過訓練課程、知識內容出版、防衛教育體驗等形式,達成300萬人次的教育推廣。

戰爭不是少數人的事,保衛台灣是每個台灣人的事。每個人都有能力也有責任,在戰爭中貢獻自己的力量。

願台灣成為自由之地、勇者之鄉。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,339則報導
402則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

肉桂有那麼重要嗎?

2024-07-24
瀏覽:
742
推:
0
回應:
0

向賴清德總統致敬

2024-07-09
瀏覽:
2,542
推:
1
回應:
0

恭喜公東高工 敗部復活

2024-07-07
瀏覽:
3,732
推:
0
回應:
0

就來杯沒有肉桂的卡布奇諾吧

2024-06-30
瀏覽:
2,235
推:
1
回應:
0

牛排店老闆擔任素食推廣的副主委

2024-06-28
瀏覽:
4,678
推:
20
回應:
0

當市長很輕鬆嗎?

2024-06-25
瀏覽:
3,077
推:
0
回應:
0

如果開放種電,農民以後要吃什麼?

2024-06-24
瀏覽:
3,620
推:
13
回應:
0

你說有沒有道理

2024-06-23
瀏覽:
3,009
推:
9
回應:
0

你雖大,我不怕

2024-06-21
瀏覽:
4,056
推:
29
回應:
0

用一句話來形容AI的發明有多偉大

2024-06-21
瀏覽:
5,767
推:
9
回應:
1

央廣學院

搜尋表單

目前累積了189,682篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,682篇報導

12,960位公民記者