想加盟、找工作必看!《FIGHT.K EXPO 博覽會》6/8 登場北高雄

文字-A A +A

近期房市熱絡,但景氣低迷,許多人面臨裁員和失業,選擇創業的人數顯著增加。

 

根據 1111 人力銀行調查顯示,有高達 7 成 1 的受訪者對於創業一事興致勃勃,其中包括有意願但還在評估 52.9% 以及已經創業 18.1%,且相較於 2022 年調查的 6 成 2,今年想創業的人更多了,這反映出許多人在面對困難時,願意放手一搏,尋求新出路。

 

然而,創業的成功率並不高。經濟部中小企業處數據顯示 90% 的新創在創業一年內就會倒閉,即使你有好的創業點子,遇上豬隊友也容易導致創業失敗。

 

觀察高雄的創業趨勢,不難發現許多青創品牌在創新和合作方面展現出色。為了促進這些品牌的發展與合作,FIGHT.K 將於 6 月 8 日(星期六)下午 13:30 至 17:30 在覓蜜基地舉行《FIGHT.K EXPO 博覽會》,邀請 53 家青創品牌參展,涵蓋商業、協會及教育領域,為加盟商機與工作機會搭建橋樑,參與者可免費入場,親身感受品牌的獨特魅力,並有機會與品牌主理人面對面交流,了解未來隊友的工作日常。

 

此次博覽會特色與亮點包括 36 場品牌論壇,參展的知名青創團隊如耶加教育機構、星起製片、8C咖啡、毛孩聚和 Homeless Concern 等,將現場分享他們的成功經驗與失敗過程。博覽會現場設有沉浸式體驗區,針對不同年齡層設計多樣化的互動活動,歡迎高雄民眾闔家光臨。

 

過去,FIGHT.K 每年年底的慶生園遊會,現場吃喝玩樂都免費,每年參加人數超過 2,000 人。 今年,特別於年中加碼舉辦《FIGHT.K EXPO 博覽會》,好奇是唯一的入場券,帶著你的好奇心過來,迎接生命的另一種可能。

 

《FIGHT.K EXPO 博覽會》將延續以往活動的成功,提供創新與合作的平台,期待與全體高雄市民共襄盛舉,共同見證高雄青創品牌的無限可能。

 

▲ FIGHT.K 過去慶生園遊會活動花絮

 

▲ FIGHT.K 過去慶生園遊會活動花絮

 

▲ FIGHT.K 過去慶生園遊會活動花絮

 

▲ FIGHT.K 過去慶生園遊會活動花絮

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.03.17

FIGHT.K

加入時間: 2023.03.17
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

想加盟、找工作必看!《FIGHT.K EXPO 博覽會》6/8 登場北高雄

搜尋表單

目前累積了189,645篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,645篇報導

12,960位公民記者