康那香捐扶幼專車 戴戴傳愛助家扶服務無礙

文字-A A +A

「家扶需要的扶幼專車需要多少錢?我來想辦法…」,在康那香企業股份有限公司前董事長戴榮吉的連結下,由康那香董事長戴華銘代表捐贈了八十萬購車金,讓北台南家扶中心採購一輛扶幼專車,5月4日在佳里服務處進行贈車儀式,幫助家扶中心推展扶幼業務和出緊急任務使用。中心主任李桂平表示,這是件溫馨的捐車故事,是戴榮吉前董事長將其熱心公益的精神傳承給戴華銘董事長,對家扶社工而言,則是能讓外展服務更順利、無礙。

    戴榮吉前董事長是北台南家扶社工口中的「戴爺爺」,會不定期到佳里服務處關心家扶的扶幼工作,會連結佳里獅子會的資源-端午節捐粽子、兒童節送文具、疫情期間捐口罩,還有知道助學金不夠,就捐助學金;所成立的戴竹基金會,則從民國97年開始捐贈腳踏車、文具組及助學金助給雲嘉南家扶中心的弱勢兒少,單車傳愛一辦就是16年。高齡90多歲的戴榮吉長期照顧家扶學童,去年將康那香企業及戴竹基金會交棒給新任董事長戴華銘,戴華銘表示,「有能力幫助別人是一種福氣,會延續叔叔的精神,繼續傳送愛心給弱勢家庭」。

    5月4日由北台南家扶中心主委呂明憲從戴華銘董事長手中接下扶幼專車的鑰匙,現場有多位扶助家庭及扶幼委員黃維明、鄭秀珍一起見證扶幼專車的到來。呂明憲主委表示,目前中心扶助約九百戶弱勢家庭,佳里服務處服務的家庭約有2百多戶,亦辦理寄養、兒保、社區及心理創傷復原服務等,社工常因應業務需求提供緊急安置受虐兒、陪伴就醫、兒保宣導和各項活動接駁與器材載送、愛心物資配送等,一輛專用的公務車是社工提供服務重要的工具。

    北台南家扶佳里服務處現有公務車車齡已逾約十七年,社工的訪視服務、活動辦理及各項物資載運頻繁用車,導致車子設備耗損嚴重,車齡老舊有安全疑慮,還曾發生社工外出訪視因車輛出現狀況而無法順利返回,戴爺爺在得知此事後,隨即聯繫戴華銘董事長,馬上就決定捐出八十萬讓家扶中心採購一部客貨二用的扶幼專車,今日車輛正式到位,讓社工能即時提供弱勢所需要的服務。李桂平主任表示,家扶的服務區域廣闊,扶幼車輛使用頻繁,感謝戴爺爺與戴華銘董事長能理解家扶社工在提供服務所遭遇的困難,等待許久的扶幼專車終於到位,讓家扶社工能在安全駕駛中提供更多元的服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
616則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

康那香捐扶幼專車 戴戴傳愛助家扶服務無礙

搜尋表單

目前累積了189,653篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,653篇報導

12,960位公民記者