台灣之光 北教大奪歐洲產品設計大獎

文字-A A +A

(記者連一玫報導)

世界大學排名第6 全台第一 作品涵蓋環境永續、桌遊教具等多項

台灣之光 北教大奪歐洲產品設計大獎

    國立臺北教育大學在日前公佈歐洲產品設計獎之世界大學排名(2023年度),除了與世界之藝術與設計名校入選外(例如ArtCenter College of Design、Royal College of Art、Pratt Institute、Savannah College of Art and Design、…),更獲得世界排名第6名、全台第1的佳績。
在該年度之得獎作品中,係由國北教大藝術與造形設計學系學生團隊,有:薛凱潔、常勛宇、林仲威、孫郁絜、張妍、陳昱廷等6人,在李鍇朮老師指導及游章雄老師協助下,共計有9件作品獲得大獎殊榮。其獲獎之設計作品涵蓋了,環境永續、桌遊教具、醫療儀器、復健輔具、農業循環、工業機具、通用家具等議題,表現相當傑出,並獲得歐洲產品設計獎之高度肯定。

   歐洲產品設計大獎,國北教大共計9件作品獲得殊榮

此外,本次獲獎的學生團隊皆是國北教大若竹菁英學苑之培育獎助生,其成果已體現出培育傑出潛能學生及延攬優秀師資的顯著成效,並使學生在學習的路上有更加效率及優異表現,國立臺北教育大學也期盼有更多社會賢達及熱心公益之人士,挹注更多贊助與資源來茁壯學苑。
歐洲產品設計獎™ (European Product Design Award, ePDA),是歐洲的年度綜合大獎,旨在表彰才華橫溢之國際產品設計師,其目標為透過實用且深思熟慮之創作來改善我們的日常生活。歐洲產品設計獎於 2016年啟動,首屆活動在歐洲議會舉行。其相關組織包括國際設計獎(IDA)、巴黎攝影獎、倫敦國際創意獎、及年度露西攝影獎等。

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
461則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣之光 北教大奪歐洲產品設計大獎

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者