慈法禪寺慶佛誕親子同樂 淨耀法師:浴佛滌去貪嗔癡

文字-A A +A

慈法禪寺慶佛誕 叩鐘浴佛親子同樂

(記者連一玫報導;圖/慈法禪寺;淨化社會文教基金會)

淨耀法師指出 藉浴佛可洗滌煩惱 洗去貪嗔癡

「歡慶佛誕 珍愛母親」淨耀法師引領僧眾叩鐘祝禱

淨耀法師陪同新北市民政局局長林耀長(右5),土城區長周晉平(左2)參與嘉年華會與會場民眾同樂

    慶祝佛曆2568年佛誕,新北市慈法禪寺、淨化社會文教基金會5月11日在慈法禪寺共同舉辦「歡慶佛誕 珍愛母親」嘉年華,為佛陀慶生,也為媽媽祝福,吸引各界上千人次參與;警政署長黃明昭、新北市民政局長林耀長、新北市警察局長廖訓誠、黃永昌、林金結等議員及土城區長周晉平、多位里長也親往參與浴佛祈福。
   中國佛教會理事長、慈法禪寺住持淨耀法師叩鐘九響,祈願全球吉祥和平、國泰民安。黃明昭表示,他以感恩的心,感謝第一線警察同仁,祈求佛陀及諸佛降吉祥給他們及家屬,也祝福信眾平安吉祥;黃永昌表達感謝慈法禪寺方丈長期對青少年的開解照顧,對長輩供餐,不遺餘力出錢出力。林金結說,感謝方丈20多年來教化迷途的小朋友,我們要一起支持方丈讓社會更美好。

藉著浴佛,洗滌心中的煩惱、貪嗔癡,以及我執、我慢、我疑等負面情緒

    淨耀法師表示以歡喜感恩的心來慶祝釋迦牟尼佛2568年的聖誕,特地在慈法禪寺舉辦;他表示,釋迦牟尼佛出家前是一國的儲君,有感於不論有多大權位、家庭有多大的幸福,任何人都無法避免病老的摧殘,祂看到春天農耕的時候,農民在犁田時翻出蚯蚓,被小鳥吃掉,而大鳥隨後吃小鳥,從這一幕領悟到世間弱肉強食,有權力的人欺負沒有權力的人,釋迦牟尼佛為了幫助一切眾生離苦得樂,捨棄權位、捨棄親情、捨棄所有的資產,成為一無所有的僧侶追求者,最後在菩提樹下頓悟。

活動舞台上「動禪瑜珈 活力再現」精彩互動演出

    嘉年華會於下午在淨化大樓一樓熱鬧展開,不少信眾帶著子女們參與,氣氛歡樂,有社區表演及市集活動;此次園遊會全力響應茹素愛地球及推廣防詐觀念,現場民眾熱情響應,警政署黃署長親臨園遊會場與民眾同樂,並親自向民眾宣導日常生活中相關的防詐騙知識,避免落入詐騙的陷阱,希望與全民共同營造一個安全、無詐的生活環境。
   開場表演由來自日本的熊組和太鼓,磅礡氣勢的揭開表演序幕,緊接著由淨化社會文教基金會董事長淨耀大和尚向在場的社區民眾及信徒開示,佛誕日與母親節的重要意義,更期盼大家透過禮佛、浴佛的儀式達到心靈平安的目的。活動現場動感十足,有淨化者街舞、佛音獻壽、動禪瑜珈及大家一起來動動的唱跳表演,深深吸引大家的目光,表演者與現場民眾互動熱絡,最後的來個大家一起來動動,將現場歡樂氣氛帶到最高點!
    新北市民政局局長林耀長,代表侯友宜市長蒞臨會場與民眾同樂,更是藉活動感恩 慈法襌寺、淨化社會文教基金會舉辦這麼有意義的活動,祝福全天下的母親,在此專屬的節日裡,平安快樂。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
461則報導
39則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

慈法禪寺慶佛誕親子同樂 淨耀法師:浴佛滌去貪嗔癡

搜尋表單

目前累積了189,560篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,560篇報導

12,954位公民記者