「溫馨五月天、三節慶合一」員林浴佛大典莊嚴盛大,千餘民眾同沐佛恩!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

為慶祝以母親節、佛誕節及全球慈濟日三結合一的日子到來,彰化慈濟分會同日同時在全縣12處舉辦浴佛節活動,邀請民眾在溫馨的日子感謝母親慈愛也能全家同沐佛恩。在員林地區選定於市中心的員林公園舉辦,有別以往假日活動在公園熱鬧熙攘的場景,在浴佛節會上來自各公部門、社區社團及機關團學校與一般民眾靜心徐徐的依序在場上依順序禮佛,在司儀輕聲莊嚴的指引下完成活動儀式。

▲於眾師兄姐的引領下,逾千位民眾井然有序地完成禮佛的儀禮。(圖/記者周厚賢攝)

浴佛典禮在莊嚴肅穆浴佛的大眾們雙手合十唱頌〈讚佛偈〉立委陳素月及鄉鎮代表揭開序幕,由員林雙林寺「釋心讚住持帶領七位法師」帶領大眾虔誠浴佛,眾人齊聲共振,將浩然的道氣上達天聽,發出光芒照耀人間,為天下人間付出。也在逾千位民眾共同來慶祝「母親節 佛誕節 慈濟日」的盛會中,以最虔誠的心來祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等的清淨,具足智慧、福德。祈求人心淨化、社會祥和、天下無災難,三節合一,意義殊勝。

▲在員林公園舉辦的浴佛大典,來自各公部門及機關團體學校與社區社團的民眾共同心的參與溫馨的盛會。(圖/記者周厚賢攝)

「這是我第一次參加浴佛節活動」家居社頭的蕭小姐說,以往只知道浴佛節但從不曾參與的她佛,因為今年以來不斷有煩心事務擾身,為求心靈上的寧靜她就跟好友一起參與這項禮佛活動,沒想到在全場莊嚴氣氛及悠揚的唱頌聲中讓她心情的庸擾瞬間有若煙消雲散的平靜感,讓她深深感受在佛恩的護佑下能夠讓人們以更平靜心情虔誠祈禱,藉此洗滌身心靈,而能心想事成的祈願家庭和睦及個人安康。

▲禮佛完成的民眾不只有著清淨的心境,也歡欣滿滿的接受主辦單位敬贈的康乃馨與佛陀的壽桃。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

「溫馨五月天、三節慶合一」員林浴佛大典莊嚴盛大,千餘民眾同沐佛恩!

搜尋表單

目前累積了188,916篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,916篇報導

12,903位公民記者