「親子看大戲、母語學知識」民意代表爭取傳統掌中戲演出,埔心小孩感受父母兒時趣!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

「您有多久沒帶小朋友看露天布袋戲?」一場由立法委員陳素月及彰化縣議員劉姍伶向文化部爭取經費朝畫線,邀請昇平五洲園布袋戲團公演的活動於母親節活動在埔心鄉立圖書館前盛大演出。主辦單位同時也邀請在地饒富盛名的埔心國小太鼓隊在開演前熱場演出,讓台下大小朋友看見同學們的精采太鼓,也親眼感受沒有金光布袋戲特效的古早味布袋戲,在爸爸媽媽從旁解說下所帶來純樸無華但對白卻是饒富音韻及詞句的優雅美感。

▲於立委及縣議員共同爭取下,母親節前夕的埔心圖書館有傳統布袋戲的精采演出。(圖/記者周厚賢攝)

「我們埔心活動越多越,就能帶給鄉親更多的知識教育與休閒娛樂」鄉長張佩瑩說,從上週彰化縣政府邀請歌仔戲天團明華園在兒童公園演出造成爆滿盛況後,本週再有立委及縣議員爭取的加碼好戲提供給親子學習機會。如此有教育啟發的戲劇是她最想帶給鄉親生活的重要鄉政推動鎮埔心,今晚的布袋戲不只是看戲,埔心鄉公所也提供豐富的禮品加上陳素月立委提供的兩台腳踏車當成摸彩品,希望大小朋友在看戲的歡樂中還有摸到好獎的大驚喜。

▲從台下大小朋友聚精會神地觀賞,看見3C時代下的傳統戲劇仍然有其魅力之處。(圖/記者周厚賢攝)

透過立委陳素月向文化部爭取演出經費的縣議員劉珊伶表示,我們都知道布袋戲在傳統藝術帶 給民眾成長過程中扮演非常重要的角色,她記得小時候常常就是跟著長輩們去看野台戲而擁有一個記憶深刻的童年回憶。但因為時代演進下的物質進步的關係,現在其實比較少在地方有這麼大型的演出,所以本次特邀請我們昇平五洲園來到埔心演出,要將統藝術中心的表演藉由這個活動能讓參與的小朋友可以學習到一些不同的台語的發音跟知識。

▲以傳統布袋戲為核心價值的昇平五洲園,特別強調以優美的文辭對白及生動的故事吸引觀眾的喜好 。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,426則報導
1,319則影音
2則OnTV

作者其他報導

「親子看大戲、母語學知識」民意代表爭取傳統掌中戲演出,埔心小孩感受父母兒時趣!

搜尋表單

目前累積了189,430篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,430篇報導

12,946位公民記者