你就是品牌 勇敢開啟你的創業DNA!致理商管系首任系學會會長分享創業心路歷程

文字-A A +A

5月9日,在致理商務科技管理系迎來一場意義非凡的跨越20年世代對話。畢業於致理商管系的首任系學會會長陳儀璇,與學弟妹分享了她的創業心得,勉勵學弟妹們勇敢面對挑戰,發揮創業DNA。

陳儀璇學姐回憶起自己高中時期就讀於靜修女中文書事務科,當時的她是紅背心女孩,而如今許多學弟妹也選擇就讀商務科技管理系。對於當年選擇就讀商業自動化與管理系(商務科技管理系前身)的初衷,陳儀璇表示,其實就是系名的特殊吸引了她的注意,因此選擇了這個獨特的科系,她笑著說:我們的系名特別長。


商管系邀請陳儀璇學姐與學弟妹們進行創業分享 (圖/致理商務科技管理系)

在大學求學期間,陳儀璇對專題的經歷印象深刻。當時的系主任歐陽傑教授以創業與企業實習的視角,引導同學從事了諸如車牌辨識系統、無人商店等新興科技的研究,拓展了同學們的視野,到現在所有的停車場都導入車牌辨識系統,而商店也開始引進自助結帳機器。深深覺得當年在商務科技管理系學到的知識,真是走在時代的前端,也是正確的方向。

畢業後,陳儀璇積極投身於工作領域,度過了十年的職場歷程。然而,對於職涯挑戰的渴望驅使她踏上了創業之路。回顧大學時期,老師們對創新與創業的鼓勵深深影響了她,因此在機緣的推動下,她創立了自己的公司與工廠,至今已邁入第八個年頭。

她說,對於創業者而言,毅力與勇氣是必不可少的品質。陳儀璇提醒學弟妹們,要有足夠的心理準備,勇於迎接挑戰,並堅持實現每年的目標。她相信,只要努力不懈,創業結果定不會太過失望。

對於即將在校的學弟妹們,特別是大一的同學,陳儀璇學姐送上了祝福與建議。她希望學弟妹們能夠充分把握大學四年的寶貴時光,特別是參與社團活動,因為社團活動是大學時期獨有的經驗,而這些體驗一旦錯過,便難以彌補。最後,陳儀璇學姐也以商務科技管理系特有的閃電手勢,祝致理科技大學60週年生日快樂!


陳儀璇學姐祝致理科技大學60週年校慶 生日快樂 (圖/致理商務科技管理系)

這場與陳儀璇學姐的對話,為致理商管系的學子們帶來了一次珍貴的啟發與鼓舞。在這個充滿挑戰與機遇的時代,相信這個世代的商務科技管理系學弟妹們將以更加堅定的步伐,迎接未來的挑戰,繼續創造屬於自己的精彩。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

你就是品牌 勇敢開啟你的創業DNA!致理商管系首任系學會會長分享創業心路歷程

搜尋表單

目前累積了188,902篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,902篇報導

12,903位公民記者