母親節前夕縣議會團隊促進地方產業抵番路農會

文字-A A +A


嘉義縣議會議長張明達及夫人賢伉儷、在議會秘書長李光耀陪同下(7日)率議會員工45人,於母親節前夕蒞臨番路鄉農會,辦理「113年員工母親節手作課程訓練講座」,理事長莊振基、常務監事張明欽熱情接待,並由系出同門的番路鄉農會總幹事趙幸芳親自簡報分享從議會職場轉換至農會擔任總幹事的挑戰。7日活動行程包括;享用在地特色風味餐、品嘗番路鄉農會熱銷的「柿霜雞湯」及柿果子DIY體驗。【PeoPoe公民新聞記者莊文祥番路鄉報導】

番路鄉農會總幹事趙幸芳上任以來努力在軟硬體設施方面取得突破,積極奔走爭取各項資源,整修農會辦公空間,除了推廣部、會務部及保險部,信用部營業廳與放款專區也在今年年後完工,辦公空間明亮寬敞、動線清楚,舒適的環境讓洽公民眾眼睛為之一亮,未來還有購置土地,擴建柿餅加工廠的計畫,期能提高對全鄉柿子之加工量能。另一方面在趙總幹事領導的團隊,積極開發農會新產品,與番路鄉青農推出小農物產及在地觀光行銷,讓核心產業得以永續發展。


番路鄉農會總幹事趙幸芳表示:過去在議會服務長達五年多的時間,後來到番路鄉農會擔任總幹事,期間很感謝議會同仁對番路鄉農會的支持,讓她更有信心帶領農會團隊,為地方農民服務,開創番路鄉更美好的未來,在母親節將至之時也祝福在座都是大多身為「父母」的議會同仁「母親節快樂」。


牛心柿子與茶是番路鄉的核心特產,來到番路鄉農會則讓議會同仁「入鄉隨俗」,體驗番路鄉推出的DIY遊程,將柿餅包入核桃、小泡芙、芋泥…等食材,碰撞出獨到的美味與多層次口感,共同參與製作一份美味又特別的母親節禮物,象徵「芋泥相柿」,同時自行製作柿果子冰淇淋現場品嚐,也從中明白番路鄉農會專利產品「柿果子冰淇淋」的製作原理,發現農會如何透過多元化的創新產品增加柿餅的附加價值。特色風味餐則將番路在地食材融入菜餚中,柿霜雞湯、烏龍茶麵......等,食材新鮮美味、減少運輸過程的碳排放量,更能照顧在地農民。

縣議會秘書長李光耀指出:縣議會以往都會在母親節前夕,辦理議會員工與母親節相關的慶祝活動,譬如:插花、縣轄區內景點步道健行等等。今年結合番路鄉農會,特別感謝番路鄉農會莊理事長、張常務監事、趙總幹事的熱心安排,讓議會員工品嘗在地風味餐及體驗番路鄉名產柿子的創意「果子手作di」這是一項有意義的活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

母親節前夕縣議會團隊促進地方產業抵番路農會

搜尋表單

目前累積了188,803篇報導,共12,893位公民記者

目前累積了188,803篇報導

12,893位公民記者