統測後,我該做什麼? 致理商務科技管理系 線上傳授四技甄選面試完全攻略

文字-A A +A

對於選擇四技甄選的高職三年級同學,整個5月份應該都將埋首於學習歷程備審資料的準備,同學在資料準備的同時,也可以思考未來這些資料都將成為面試時,大學教授詢問問題的基礎,因此,致理商務科技管理系規劃從5月中旬,開設線上面試教學課程,提供準備甄選的高三同學上線了解面試準備方向。

致理商務科技管理系主任楊智偉教授指出,該系將以過去、現在、未來的時間軸向,提供同學完整的甄選面試準備方向。

過去:自我介紹

學生應著重介紹其學習歷程、興趣和特長,包括在高職時期參與的相關活動、社團或專題。應談及過去幾年中所學到的技能、價值觀和成長經歷,並強調展現對所報考科系的熱情和才能。

現在:選擇本系的動機

學生應誠實地表達對該系所的興趣,以及為何認為自己適合該領域。可探討對該領域的興趣、未來發展的期望,以及選擇該系所的原因,如專業性、師資、課程設計等。重點是展現對該領域的熱情和對自己的自信。

未來:上大學後想深入學習的主題

學生應討論對未來學習的興趣和目標,包括希望在該系所中學到的具體知識和技能,以及未來職業生涯中的發展方向。應強調對學習的渴望和未來發展的規劃,以及相信該系所能幫助實現這些目標的原因。

這些面試準備方向將為申請四技甄選的高三同學提供全面的支援,助其在面試中表現出色。


商務科技管理系特別邀請同校科畢業學長姐協助進行面試準備 (圖/致理科技大學)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

統測後,我該做什麼? 致理商務科技管理系 線上傳授四技甄選面試完全攻略

搜尋表單

目前累積了188,902篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,902篇報導

12,903位公民記者