南華大學成立全國第14所尤努斯社會企業中心

文字-A A +A

南華大學為佛光山星雲大師於民國82年發起創設,為「佛光山教團系統大學」於國內設立的第一所大學校院,為知名之佛教大學,日前受台灣尤努斯基金會之推薦,由校長林聰明與孟加拉尤努斯中心(Yunus Centre) 2006年諾貝爾和平獎得主穆罕默德·尤努斯教授於2024年5月4日正式簽約成立「尤努斯社會企業中心Yunus Social Business Centre」(以下簡稱YSBC),是台灣尤努斯基金會推動成立的全國第14所,亦為全球排序第108所大學之尤努斯中心。未來南華大學將可透過尤努斯中心之成立,帶領師生接軌國際,參與各項與社會型企業相關之工作坊、論壇、研討會,以及參與世界社會企業日及學術國際研討會等。

南華大學校長林聰明並且與台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲簽署合作協議,以及同時與美國世界佛教聯合會周珺理事長簽署贊助合作協議,由美國世界佛教聯合會贊助南華大學尤努斯社會企業中心五年之研究經費。2006年諾貝爾和平獎得主穆罕默德·尤努斯教授、南華大學校長林聰明、世界佛教聯合會理事長周珺與台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲均係以透過國際視訊參與完成線上簽署,尤努斯教授線上致詞時,除了恭喜南華大學外,亦強調推動三零世界: 零淨碳排、零貧窮以及零失業的重要性。

台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲表示,很感激這次邀請到南華大學認同尤努斯教授於校園內推廣社會型企業的理念,成立尤努斯社會企業中心。我們十分期待未來南華大學在推動三零任務之學術成果以及學生成立三零社團上有創新突破之成就。

台灣尤努斯基金會執行長王絹閔則表示,感謝這次美國世界佛教聯合會周珺理事長的大力支持,認同尤努斯教授的三零願景及社會型企業的理念,未來也將持續與校方共同擴大對學生、社會的影響層面,邁向嶄新未來,也希望將有更多大學持續關注台灣尤努斯基金會以及 YSBC 的活動,為社會帶來正向影響力。此次簽約儀式,亦邀請到中華品德教育推廣協會名譽理事長明毓法師擔任觀禮貴賓,國際線上會議在溫馨與祝福中圓滿禮成。


2006年諾貝爾和平獎得主 穆罕默德·尤努斯教授親自上線參與南華大學YSBC簽約儀式。


孟加拉尤努斯中心 、南華大學與台灣尤努斯基金會線上簽約儀式進行。


南華大學校長林聰明與世界佛教聯合會理事長周珺簽約儀式。


2006年諾貝爾和平獎得主 穆罕默德·尤努斯教授當日透過國際線上簽約儀式與全體與會人員共同合影。


圖片由左至右分別為: 台灣尤努斯基金會企劃經理丘建賢、美國世界佛教聯合會理事長周珺、台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲、南華大學校長林聰明、南華大學副校長林辰璋、台灣尤努斯基金會執行長王絹閔、南華大學國際長林純純合影。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.09.27

尤努斯基金會

加入時間: 2017.09.27
74則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

格萊珉學校系統性學習協助婦女創造第二人生

2024-06-18
瀏覽:
2,587
推:
0
回應:
0

北商大辦工商與公共管理學術研討會鼓勵創新管理

2024-06-13
瀏覽:
3,791
推:
0
回應:
0

高雄尤努斯社企沙龍談募資與創業法律

2024-06-12
瀏覽:
5,655
推:
9
回應:
0

致理科大YSBC與台灣尤努斯基金會簽署合作備忘錄

2024-06-07
瀏覽:
1,025
推:
0
回應:
0

屏科大尤努斯社會企業中心辦論文獎鼓勵永續

2024-06-04
瀏覽:
2,662
推:
0
回應:
0

木酢達人尤努斯社企沙龍分享林業永續創業之道

2024-06-03
瀏覽:
2,525
推:
0
回應:
0

中科大尤努斯社會企業中心校園淨零碳日種下永續

2024-05-31
瀏覽:
4,066
推:
0
回應:
0

尤努斯小老闆穿上圍裙學創業理財

2024-05-15
瀏覽:
4,288
推:
0
回應:
0

南華大學成立全國第14所尤努斯社會企業中心

搜尋表單

目前累積了188,916篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,916篇報導

12,904位公民記者