北斗居仁社區理監事交接暨母親節活動聯誼,看見滿滿社區豐碩服務面向!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/北斗報導】

從九十八年成立的北斗鎮居仁社區發展協會不算是鎮內最早成立的社區,但卻是一路走來最用心服務鄉親的社區之一大的。於今年三月社區發展協會舉辦理監事暨理事長改選後,在五月份母親節前夕辦理理監事授證暨母親節聯誼活動,在各界來賓長官與社區夥伴共同出席見證一路走來的社區發展,感受到「居仁之美、全齡安居」的最好生活環境。 受到社區民眾一致擁戴而連任理事長的林志銘,在地方社區發展協會中屬於青壯階層又是寫計畫行動派的代表。

▲北斗居仁社區在青壯有為的理事長林志銘服務下,社區服務面向的多元與務實日日成長。(圖/記者周厚賢攝)

四年前從上任理事長林正隆手中接下服務社區重任後,除了將既有的社區巷弄長照站爭取更多的課程與活動外,林志銘更將社區照顧的能力延伸到充滿希望的下一代,為此他寫計畫向公部門爭取經費;也專門跟公益團體或基金會合作的開發各種學習性課程導入居仁社區的學童課後輔導班,要讓社區的小朋友下課後不用去安親班就能學到更有教育性的知識。林志銘說他連任後的下一步就是要推社區婦女的學習板塊,一樣在寫計畫下努力爭取經費要讓社區婦女都能在空閒之暇充實自我。

▲從長照站的高齡服務擴及青少年的學習服務,居仁社區看見青銀共濟的美麗影像。(圖/記者周厚賢攝)

在全國各縣市政府極力發展「社區有中心」的目標下,儘管北斗鎮居仁社區經營出全鎮最具成果的標竿,儘管歷任鎮長都口口聲聲誓言要在任內位居仁社區找到家的承諾相繼跳票。居仁社區從理事長到理監事到全體社區民眾不因為跳票而心灰意冷;相反的,他們在租用狹小的現有空間內每天辦理讓長輩快樂的長照站、讓小朋友學習滿滿的課輔班及日後給婦女們朋友多學多收穫的課程….,居仁社區在全體一心的努力下就是要證明「居地人傑、仁里為美」。

▲林志銘理事長頒發創會長的感謝狀,感受從98年至今居仁少區一路走來的薪火相傳。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,436則報導
1,329則影音
2則OnTV

作者其他報導

北斗居仁社區理監事交接暨母親節活動聯誼,看見滿滿社區豐碩服務面向!

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者