你是I型人還是E型人 致理商務科技管理系的這5種專業人 將引領未來商業創新

文字-A A +A

致理商務科技管理系日前向參加該系產業實習媒合會的15家業者,發表該系培訓商務科技領域五種專業人才的定義與相關職稱,以揭示該系在塑造未來商業創新中的關鍵角色。

在這份報告中,他們界定了該系培訓的五種商務關鍵人才,分別是企劃人、行銷人、人資人、科技人和程式人。每一種人才都扮演著獨特而不可或缺的角色,為企業的成功和發展做出了重要貢獻。


時下最熱門的I型與E型人格與商務科技管理系5種產業關鍵人才對應 (圖/致理科技大學)

首先,企劃人展現出他們的組織能力、溝通能力和領導能力,不僅能夠有效地管理和完成專案,還能制定有效計畫並協助實現目標。他們可能在專案管理、策略規劃或企業發展等領域扮演關鍵角色,相關職務內容包括:專案經理、企劃專員、ERP工程師或策略規劃師等。

其次,行銷人則具備市場洞察力、創意思考和商務溝通能力,能夠制定行銷策略並推廣產品或服務。他們在市場行銷、品牌管理或數位行銷等領域中扮演著重要角色,相關職務內容包括:市場行銷專員、品牌經理或數位行銷編輯等。

人資人負責管理人力資源、招募、培訓和員工關係等方面的專業,他們扮演著促進組織人力資源發展的關鍵角色。他們在人力資源管理、員工發展或組織文化建設等領域中具有重要影響力,相關職務內容包括:人力資源經理、人資專員、訓練經理或員工關係專家等。

科技人擁有科技應用和工程背景,具備技術專長並能夠應用科技解決問題。他們可能在軟體開發、系統架構或數據分析等領域發揮專業,相關職務內容包括:軟體工程師、系統架構師、數據分析師或資料科學家等。

最後,程式人則擅長程式撰寫,能夠開發軟體應用程式或網站。他們在軟體開發、網站建設或程式設計等領域中具有獨特的技術專長,相關職務內容包括:包括前端工程師、後端工程師或全端工程師等。

致理商務科技管理系強調,這五種人才的集結是實現商業創新和成功的關鍵。他們的多元性和專業性將共同推動未來商業領域的發展和進步。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

你是I型人還是E型人 致理商務科技管理系的這5種專業人 將引領未來商業創新

搜尋表單

目前累積了188,903篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,903篇報導

12,903位公民記者