「走過四十、藏留青溪」彰化縣青溪文藝學會會員聯展,各式創作、藝境深遠!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

「當初為提倡軍中藝文風氣所成立的社團,不曾想過可以走過四十年、可以廣納更多的藝術創作者;更能夠從繪畫到攝影、雕刻、陶藝、篆刻..無所不及的拓展多媒材的創作技巧,成為彰化縣最資深且最具藝文成果的藝術性社團之一..」由彰化縣青溪新文藝學會舉辦「2024清溪長流會員聯展」於4月23日至5月5日在彰化縣立美術館展出。該會在創立的40年間培育出甚多藝術創作人才,會員作品層面多具有大師級水準而成為彰化縣在人文創作藝術上甚能引以為傲的藝術團體。

▲彰化縣青溪新文藝學會成立四十年來,對彰化縣藝術文化與人文教育的推展卓有貢獻。(圖/記者周厚賢攝)

  「我這是我們青溪40週年的會員聯展,我們從73年成立到今大家呢事業有成來在進而從事藝術創作」常連芳理事長表示,青溪是非常專業藝術團體,除有油畫水彩還有雕刻還有新媒體藝術包羅萬象。每年除了展覽之外呢?青溪還推廣國防美術,所以會員會到中部的各個軍營裡面展覽。在歷年來縣立美術館舉辦的藝術大師接力展出,至今百餘棒裡有十多位市青溪文藝學會的成員,就可以看出本會臥虎藏龍的菁英蘊含其中。從畫藝創作中皆能清楚看見每一會員豐富多變的筆觸及多采多姿的畫風特色。

▲彰化市長林世賢夫人對青溪創作,深感敬佩推崇。(圖/記者周厚賢攝)

應邀參加開幕式的彰化縣文化局副局長吳文昇表示,青溪藝術家們都是非常傑出的造詣階層,歡迎各位來欣賞讓!過去40年在歷任的理事長的帶領之下,每位會員都能展露出卓越文化藝術美學,對我們彰化縣貢獻非常卓越我們的。本次展出的作品都是會員精心挑選的創作,甚具特色並奠定出個人與協會出的成就不只是青溪的榮耀;更也是彰化縣難能的寶貴資產!

▲匯集各種媒材之大成,青溪作品各映成藝的精采甚具水準之上!(圖/記者周厚賢攝)

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,433則報導
1,326則影音
2則OnTV

作者其他報導

「走過四十、藏留青溪」彰化縣青溪文藝學會會員聯展,各式創作、藝境深遠!

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者