致理商務科技管理系推出服務創新結合生成式人工智慧課程 培養學生AI創新思維

文字-A A +A

近年來,人工智慧(AI)技術的飛速發展不僅改變了商業和生活方式,還塑造了教育領域的新趨勢。為了引導學生正確理解和應用AI相關技術,致理商務科技管理系自112學年度開始,積極引領學生進入AI創新的領域,將生成式人工智慧(Generative AI, GenAI)與AI生成內容(Artificial Intelligence Generated Content, AIGC)視為該系同學的重點學習內容。

AI生成內容(AIGC)是指利用AI技術生成新的內容,包括文字、圖片、影片、聲音等各種形式。這項技術的應用正在日益擴大,而致理商務科技管理系作為未來商界科技領袖的人才搖籃,更為積極探索如何將其融入服務創新等實務課程中。

在服務創新模組中,該系教師集體編撰創新教材,導入生成式人工智慧於服務創新中,從多角度探索AI與設計思維的相互應用。系主任楊智偉教授指出,GenAI技術已成為商業和生活中的重要工具,但欠缺系統化教學引導,使得部分學生對其理解仍停留在表面對話層次,因此有必要開發專門教材與課程,幫助學生正確理解和應用生成式AI。


將AI導入設計思考課程,教導學生與AI共同協作 (圖/致理科技大學)

服務創新課程從Ideate(發想)到Prototype(製作原型),教導學生與AI共同協作,並引導思考如何注意法律和道德問題。該系強調,AI不會取代人類,但懂得運用AI的人將取代那些不會使用AI的人。因此,對於AI生成內容,商務科技管理系採取積極的態度,以確保學生在未來工作市場上具有競爭力。

該課程的推出受到了學生和業界的廣泛關注。許多學生對於能夠直接與AI技術進行互動感到興奮,他們期待能夠在課堂上獲得更深入的理解和實踐機會。同時,與該系有密切合作的實習企業也對該系表示支持,認為這將有助於培養具有AI創新思維和實踐能力的人才。


結合工作坊形式,將AI視為設計思考的夥伴,許多學生對於與AI互動感到興奮 (圖/致理科技大學) 

致力於將最前瞻的科技與實務應用相結合,致理商務科技管理系將繼續推動AI創新課程的發展,為學生提供更廣闊的職業發展空間,助力他們在未來的競爭中脫穎而出。

 

【關於致理商務科技管理系】

致理商務科技管理系致力於培養具有創新精神和國際視野的商務科技領袖,以應對全球商業環境的挑戰。該系擁有優秀的教師團隊和豐富的教學資源,致力於提供高品質的商務科技教育,為學生的職涯發展提供強有力的支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

致理商務科技管理系推出服務創新結合生成式人工智慧課程 培養學生AI創新思維

搜尋表單

目前累積了188,902篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,902篇報導

12,903位公民記者