政大企管博士候選人潘博宇返母校 分享商務科技管理系學習心得 並獻上致理60祝福

文字-A A +A

今日(4月29日),政治大學企業管理學系博士候選人潘博宇,再度返回母校致理商務科技管理系,與在校學子分享他的學習歷程。潘博宇系友鼓勵學弟妹們在學期間可以多反思多對話多嘗試,並為致理科技大學60歲生日送上最誠摯的祝福。


商務科技管理系邀請潘博宇系友返回母校分享 (圖/致理科技大學)

潘博宇系友高職時就讀於木柵高工電機科,後來,大學時選擇進入致理商務科技管理系。對於他來說,致理商管系結合了商務、科技、管理的元素,尤其在「創意撰寫與呈現」以及「行銷管理」等課程中受益良多。這些課程不僅加強了他的創意與創新思維,也為他日後的深造鋪就了堅實的基礎。潘博宇特別感謝商務科技管理系對他的邏輯思考與寫作訓練,使他能夠順利考入政大企管博士班。


潘博宇分享在校學習心得並提出對學弟妹的建議 (圖/致理科技大學)

在分享自己的學習心得時,潘博宇系友提出了三項建議供學弟妹們參考:

多反思:他強調任何課程及校園多元學習都有其重要意義,鼓勵學弟妹們在日常生活中利用零碎時間進行反思。例如:同學可以簡單反思今天的課程上了什麼?這些課程知識與我未來生涯發展連結為何?如何連結到實務?這樣的習慣對學習最為有效。
多對話:他建議學弟妹們與導師、師徒制專題指導老師、系主任等師長多進行對話,因為老師們擁有豐富的專業經驗,能夠給予個人化的建議。
多嘗試:他鼓勵學弟妹們在大學時代多嘗試,不要設限於自己的專業範疇,致理商務科技管理系提供了跨系的學分學程,這有助於學生跨越專業領域的界限,拓展自己的專業視野。

潘博宇系友的分享和祝福,無疑為致理商務科技管理系學弟妹們帶來了新的啟示與動力,也為即將迎來的60週年校慶增添了一絲溫暖與祝福。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

政大企管博士候選人潘博宇返母校 分享商務科技管理系學習心得 並獻上致理60祝福

搜尋表單

目前累積了188,902篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,902篇報導

12,903位公民記者