「怪東西,也能愛自己與別人的不一樣」員高藝術節精彩高潮,黌樓劇坊推出探討年輕心聲新戲碼!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

國立員林高級中學致力恪遵108課綱推動在體制內的學科教育、五育發展及多元學習與社區參與展現卓越成果之外,更在體制外的人文藝術發展上有更顯著的成就。其中多年前成立的競秀實驗劇場就能以符合現代設備的需求提供師生走入戲劇舞台上的延伸發展,是以學校社團所成立的黌樓劇坊在校方積極導入優秀社團老師並鼓勵同學自主創作下,近幾年劇坊參家國內青少年戲劇比賽都有非常亮麗的成績。

▲「年輕人的內心世界,不演出來誰懂?」員林高中黌樓劇坊的訴求,鼓舞著學子們用言語與肢體說出內心話。(圖/記者周厚賢攝)

於每年四月校慶結束後旋即辦理的員高藝術節,在今年度以一連兩天的規模舉辦,本次員高藝術節主打《怪東西》新戲碼在實驗劇場演出,校方特別於上半場由基礎舞蹈創作課老師許庭瑋老師率彰化日日製作舞團以東西文化差異用肢體語言詮釋從混亂到和諧的《東.西》演出、下半場則由完全以在校學生擔綱的黌樓劇坊詮釋,年輕世代對於自己與周遭思想習性的脈絡下產生格格不入的想法,但正因為從意識到跟自己不同思維的族群進而體認到包容而有了同理心的以看見自己的不一樣、擁抱自己的不一樣,然後愛著自己的不一樣,那其實就是你最美的地方。

▲在校長楊豪森與師長用心導入下,員林高中的108課綱更因為戲劇蓬勃發展而讓學習變得更多趣。(圖/記者周厚賢攝)

我們員林高中的黌樓劇坊已經好幾年拿到全國第一」校長楊豪森表示,在這兩天藝術節結束後,劇坊即將在周六參加全國大賽的區域出賽。因為員林高中的學子不僅注重課業的發展;同學更希望在多元社團裡發展自我的興趣,其中戲劇社團更是學生期待進入的首選。近幾年在師資與場地提供的發展場域,都能培育出發現潛能的孩子在大學投入相關科系我興趣,甚至也促成甚多校友成為導演、編劇的新生代。如此一脈成展的成就,是他與前任校長與學生共同薪火相傳所孕育出「員林高中-戲劇創生」的新標地 。

▲致力推動升學以外的人文藝術教育,員林高中學子對戲劇表演的融入在台上與台下心情一致。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,428則報導
1,321則影音
2則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

「怪東西,也能愛自己與別人的不一樣」員高藝術節精彩高潮,黌樓劇坊推出探討年輕心聲新戲碼!

搜尋表單

目前累積了189,456篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,456篇報導

12,949位公民記者