「天底下沒有永遠的第一名」芳苑國中舞龍隊爭取全國大賽十連霸失利,師生決心不氣餒歸零從新開始!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/芳苑報導】

一場由芳苑鄉公所辦理的海空步道遊憩設施升級暨各級學校才藝表演的大大會開場,依照傳統由芳苑國中的舞龍隊擔綱熱場演出。雖然是在狹小的舞台上,但訓練有素的年輕隊員們極力地展現出最精采的演技讓台下王惠美縣長及各界來賓看到,連年在全國舞龍大賽樹立芳苑第一的勁旅是何等的實至名歸? 但也因為去年讓剛接手的學弟妹在邁向校史上引以為傲的十連霸在比賽中失利 ,讓新生代的龍選手不因此氣餒而決心在每一場每一次的練習與表演,累積成熟的經驗而要在邁向明年重新歸零的新挑戰。

▲芳苑國中舞龍隊創下全國大賽九連霸,是家鄉父老最引以為傲的芳苑子弟。(圖/記者周厚賢攝)

「因為少子化在舞龍隊需要眾多隊員的需求上有了強大的衝擊」所以在去年我們芳苑國中舞龍隊挑戰十連霸失利,雖然仍得到第二名的肯定,但參賽的同學就是有那種愧對的感受受」芳苑國中校長黃天助說,十多年前前任校長為發展學校特色與找到學生自信所成立的舞龍隊,已經成為全校及全鄉最重要的團隊就賽。在學生自信、家長支持及老師盡力的教導下,憑藉堅毅的信念及紮實的技巧,十年前開始在全國大賽摘下金牌後一路連霸九年,但卻因為銜接的落差讓稱霸第十年的任務失利解,帶給同學及老師相當大的沮喪。但他認真的跟同學說本來就沒有永遠的第一名,因為有著隊史的榮耀與持續的技巧水準,他鼓勵學生更要再接再厲,發揚光大學長的精神好讓芳苑國中舞龍隊能夠再次於全國大脫穎而出,帶給彰化縣榮耀的光環。

▲從前任校長手中接下舞龍隊,黃天助校長致力籌措全隊訓練與比賽的需求並時時給予師生勉勵。(圖/記者周厚賢攝)

對家鄉之光的學子爭取連霸失利願,鄉長林保玲不以為意!她說,芳苑國中舞龍隊跟戰鼓隊就是芳苑芝光,近十年來在全國的比賽得到第一名最優異的成績,並且能夠代代的傳承讓高年級學長姐在畢業就趕快教一年級的同學,這就是芳苑教育最美的展現。感謝黃天助校長長年為我們舞龍及戰鼓隊的無私奉獻,讓這些孩子除了在課業之餘,讓他們在舞龍戰鼓的運動得到自己的興趣發揮,而能在人生路上養成不畏挫折、再接再厲邁向成功的堅持。

▲面對十連霸失利事實沒有遺憾及鬆懈,芳苑國中舞龍隊審視缺失後重新再起,要迎接下一個第一年冠軍。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,433則報導
1,326則影音
2則OnTV

作者其他報導

「天底下沒有永遠的第一名」芳苑國中舞龍隊爭取全國大賽十連霸失利,師生決心不氣餒歸零從新開始!

搜尋表單

目前累積了189,578篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,578篇報導

12,954位公民記者