鋼鐵產業退休後學習ESG 他成功考取證照再創職涯第二春

文字-A A +A

(上圖1:58歲的許岳湧退休後,參加ESG相關培訓課程,精進所學考取3張ESG證照,為自己的職涯開啟新道路。圖/銀髮中心 提供)

年輕時曾擔任鋼鐵產業工程師,退休後的許岳湧本來是業餘的現代詩及文學作家,由於生活缺少重心,想著重返職場的他參加了勞動部高屏澎東分署高屏澎東區銀髮人才資源中心所規劃的ESG課程培訓,還運用學習到的減碳增能技術成功考取3張證照,順利成為企業的ESG工程顧問,再創職涯第二春。

58歲的許岳湧在鋼鐵產業打拼12年左右,退休後雖有重返職場念頭,但因離開業界有一段時間,再加上年事已高,導致求職不斷碰壁而感到迷惘,此時他碰到高屏澎東區銀髮中心輔導員開案服務,並在職涯諮詢時找出他所擁有的樂觀學習及能說善道的特質,因此先安排他參加「淨零助攻企業人才升級 淨零減碳銀導員」系列課程,學習新知識。

課程的內容是針對近年熱門「ESG永續經營」議題,對淨零減碳有興趣的壯世代進行增能培訓,經過一系列的課程學習全新職能,同時輔導員也幫助許岳湧開拓就業管道,推薦接案教學,讓他運用所學的專業詳細講解ESG解密關鍵。由於聽課的學員表示受益良多,許岳湧在講課結束後感到十足的成就感,更加助燃對於ESG的熱情,因此開啟了全新的職涯之路。

(上圖2:許岳湧習得ESG減碳知識後,將所學傳授給有需要的人,造就傳承價值。圖/銀髮中心 提供)

有了銀髮中心媒合的接案教學工作經驗後,許岳湧開始努力鑽研考取了3張ESG相關證照,讓他的新職能受到工程業公司青睞,順利成為ESG工程顧問,幫助企業保持生產與環保的平衡,許岳湧說,很慶幸人生下半場遇見銀髮中心,為自己點亮了另一條人生道路,在ESG課程的培訓下,不僅跟上時代潮流還開啟了職場新大門,也很感謝銀髮中心讓自己有自信可以挑戰極限,更上一層樓。

高屏澎東分署郭耿華分署長表示,高屏澎東區銀髮中心從105年不斷倡議高齡勞動價值,同時結合就業市場趨勢,透過提供多項平台與管道,開辦可以立即就業或增加數位能力等培訓課程,不僅立即協助缺人產業找到合適的壯世代人才,另一方面也拓展壯世代職能為壯世代就業開創一些可能的就業管道,豐富壯世代就業的創新模式,歡迎有意願為自己勞動價值增添獨特光彩的壯世代夥伴、有意運用壯世代人才的企業或資源團體,撥打高屏澎東區銀髮中心電話洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

鋼鐵產業退休後學習ESG 他成功考取證照再創職涯第二春

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者