「初夏雪花飄、賞桐上山遊」 2024彰化縣賞桐季,從挑水古道出發!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/芬園鄉報導】

年度彰化縣雪桐花季活動從四月二十日啟動,彰化縣政府精心規劃的「2024桐花祭-美好彰化幸福桐遊」的整體活動在本年度投入更多在的元素以五處景點四大亮點的輕旅行設計遊,要帶給民眾賞花之美的樂趣並逛逛會場設立的文創攤位後同時也能與附近的景點連成線,讓賞花成為趁著步入炎熱夏天前的最合宜全家共遊的活動。

▲油桐花季活動特別設計民眾挑水感受先民挑水過古道的艱辛。(圖/記者周厚賢攝)

今年油桐花季的開幕,彰化縣文化局以曾經網路溫度計調查,獲得網友熱議全台熱門賞油桐花地點第一名的挑水古道為舉辦場地。文化局表示,挑水古道步道花美、生態多樣是景色怡人的賞桐花行程。本次活動同時結合芬園鄉溪頭社區辦理的「桐心協力賞桐遊童趣」再加上開幕活動有桐聚道、伯公祭儀、挑水古道市集、挑水趣味體驗、挑水古道實境解謎等節目安排,增顯彰化縣政府推展觀光與生態及人文結合的用心與實質效益。

▲彰化縣文化局辦理遊桐花季活動年年不斷創新,以「桐聚道」活動導入彰化在地青年結合桐花盛開,利用在地食材來呈現美味餐點。(圖/記者周厚賢攝)

   王惠美縣長表示,特別感謝客家委員會、各級民代與地方仕紳大家齊心協力發揚桐花客家文化,今年在五處賞桐景點舉行,包括芬園鄉挑水古道、德興社區、一東寮客庄、彰化市福田社區、員林市藤山步道,還有四大亮點:第一是「桐聚道」,彰化在地青年結合桐花盛開,並利用在地食材來呈現美味餐點、第二是「挑水趣味體驗」,民眾以扁擔挑起水桶,走在「挑水古道」上,體驗先人的辛苦、第三是「桐花之夜」,舉辦3場大型桐花之夜晚會、第四個是「桐花同樂串聯集章」,結合縣內賞桐景點、桐花之夜活動,集章兌換限量野餐墊。希望大家鼓勵親友一起來客家庄桐花步道走走,欣賞漂亮的桐花。

 

▲活動前由縣長王惠美帶領來賓一起祭拜土地公,象徵客家先民對伯公的感謝與尊敬。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,381則報導
1,275則影音
2則OnTV

作者其他報導

「初夏雪花飄、賞桐上山遊」 2024彰化縣賞桐季,從挑水古道出發!

搜尋表單

目前累積了187,913篇報導,共12,843位公民記者

目前累積了187,913篇報導

12,843位公民記者