「只要肯努力,一定會被看見!」與大師有約名人講座,彰化縣文化局邀請主播常富寧談職場人生!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/田中報導】

“因為大學念的是實踐家專家政科,在學生時代就常被服裝科的學姊拉去充當男模特而是穿新款服飾,就這樣畢業後開始了第一份模特兒的工作,後來在因緣際會地當上國泰航空的空服員」前ESPN資深運動節目主播常富寧在田中國小活動中心,向數百位慕名而來的粉絲談及他走入職場的一連串意想不到的際遇與面對挫折不斷調整腳步、修正自我的認知,方能在歷經模特兒、演員、空少、主播及作家的道路上帶來每一段不一樣的人生故事。

  ▲人生第一次到彰化縣田中鎮演講,在滿座聽眾中常富寧主播見識到傳說中有著田中馬強烈濃郁的地方人情味。(圖/記者周厚賢攝)

彰化縣文化局精心策畫的每一年「書香彰化-與大師有約」系列講座,有別書香講座一定邀請作家的傳統思維,每月都由文化局精心挑選的生活大師帶來不同層面與不同際遇的精彩主題。年度所安排第四場專題講座是邀請知名體育主播常富寧,以「我不是人生勝利組」為題,分享他勇於迎接挑戰的成長故事,身為一位辨識度極高的體育主播,常主播以其深厚的運動知識和獨特的播報風格贏得了無數球迷的喜愛與尊敬。他的口號「Hasta la vista, baby」不僅是對全壘打的慶祝,更是對生活中各種挑戰的回應,一句話中蘊含了他對於人生的勇敢追求和不懈努力。  

 

▲「只要肯努力,一定會被看見!」,常富寧以這句話跟所有認識他的球迷、戲迷及書迷共同勉勵。(圖/記者周厚賢攝)

「只要肯努力,一定會被看見!」常富寧引用當任主播時老搭當球評曾文誠先生給他的一句話,作為一路走來對生活處世信守的指標。他向聽眾說,自己即便受挫,仍在眾多可能性中把握機會接受挑戰的歷程,為此他要透過自己在職場上一路走來的人生經歷,從演員到主播豐富且多采的轉變,帶領大家一起走進他的故事,同時尋找屬於自己的勇氣與成長。

▲彰化縣文化局力推的「書香彰化-與大師有約」系列講座,每月都生活大師帶來不同層面與不同際遇的精彩主題。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,381則報導
1,275則影音
2則OnTV

作者其他報導

「只要肯努力,一定會被看見!」與大師有約名人講座,彰化縣文化局邀請主播常富寧談職場人生!

搜尋表單

目前累積了187,913篇報導,共12,843位公民記者

目前累積了187,913篇報導

12,843位公民記者