「同濟五十年、熱血滔滔捐」國際同濟會歡慶成立五十年,彰化B區捐血三天血袋破七百!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

有別一般社團以頒獎表揚或文創市集義賣的方式慶祝成立活動。國際同濟會台灣總會轄下的彰化B區分會卻以最能助人濟世的捐血活動,更以連續辦理三天的破天荒大手筆號召會友與友會一起投入挽起袖子捐出熱血之餘且,也撥出時間擔任活動進行的工作人員投入。經過三天全體一起努力勸募下,總共募得714袋鮮血也創下員林車站捐血室同一單位募血量最高的紀錄。

▲國際同濟會台灣總會彰化B區一連三天舉辦捐血活動,所有會長挺身而出率先捐血。(圖/記者周厚賢攝)

「捐血不只能救人,更是一件利己又有益健康的事,捐血可以促進新陳代謝降低心血管疾病的風險」彰化B區主席黃俊奇表示,為史無前例的以連續週五到週日三天鼓勵民眾捐血,他與會友兄弟姊妹活動開始前兩周就在員林車站樹立起大型告示牌,並透過臉書、IG及Line的邀集宣傳做最盛大的活動預告。此外」為鼓勵民眾熱血滔滔的意願,彰化B區會兄弟姊妹連結友會及社會善心廠商有錢出錢的募資購買於十二萬的全聯禮券作為捐血抽獎的普獎,另外再花逾十萬購買大獎禮品,總經費逾二十萬的大力鼓舞下果然驅使大批車站乘客及專程前來的民眾排隊都要超過二小時以上,就是要幫助同濟會台灣B區一圓破紀錄的壯舉。

▲以大手筆逾二十萬購買全連禮券及獎品,同濟會有心驅動更多民眾共襄盛舉。(圖/記者周厚賢攝) ▲

在三天期間,每天不同時段都由各分會會友輪值擔任勸募小天使,有些在車站大門以手舉牌招呼牌、有些在服務台上幫捐完血的朋友刮出想要的大獎..一連整體服務流暢的捐血作業著實讓民眾對服務熱情的同濟會夥伴豎起大拇指肯定。如此大費周章的努力得到714袋鮮血募集的豐碩成果,黃俊奇主席與全部體工作人員甚為欣慰,也表示日後要更以新的活動方式鼓勵國人獻血救人。

 「同濟50、捐血做愛心」活動在大肆宣傳及獎品豐富的帶動下,三天更募集破天荒的714袋熱血。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,381則報導
1,275則影音
2則OnTV

作者其他報導

「同濟五十年、熱血滔滔捐」國際同濟會歡慶成立五十年,彰化B區捐血三天血袋破七百!

搜尋表單

目前累積了187,913篇報導,共12,843位公民記者

目前累積了187,913篇報導

12,843位公民記者