「海空步道遊憩升級、地方觀光給力」林保玲鄉長力推芳苑好遊,縣府全力支持!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/芳苑報導】

為彰化縣西南角發展觀光、帶動國人認識潮間帶生態的芳苑鄉海空步道再增加遊憩新亮點,由彰化縣政府爭取經興建的步道橋下空間工程於日前完竣。為此芳苑鄉公所特地延伸四月兒童節連結,在芳苑無極西華宮前舉辦「漫步海空步道悠遊橋下空間-芳苑鄉慶祝兒童節活動」,以鄉境各級學校及社區社團表演、活動闖關及環教DIY..節目導入,讓鄉民與遊客更能感受海空步道既知性又富有娛樂的觀光機能。縣長王惠美與鄉長林保玲也藉由活動歡迎國人來海空步道漫步在濕地的豐富生態世界及置身在絕美夕陽下感受自然美景的魅力。

▲慶賀海空步道增添遊憩新功能,芳苑鄉長林保玲帶著全國九連霸的芳苑國中舞龍隊展現芳苑地標新氣象。(圖/記者周厚賢攝)

 「我們芳苑最好玩的景點就是海空步道」上任以來積極吸引遊客前來芳苑、帶動在地產業發展的鄉長林保玲表示,以前遊客到海空步道所面臨缺乏兒童遊憩機能的問題在彰化縣政府規劃與建設下已有第一期的成果展現經費,她與鄉親要感謝王惠美縣長縣府團隊用心讓海空步道增加了觀光亮點。在投入建設優化海空步道橋下空間的成果,將能以增設休憩空間完善海空步道週邊觀光環境,所以她特地邀請鄉內各學校社團才藝發表助陣,期望就此為讓芳苑引以為傲的海空步道帶來學校與社區社團生態教育及觀光遊玩打卡景點的人潮。

▲彰化縣政府大力支持的投入,讓海空步道有知性與感性之餘再添加遊樂性。(圖/記者周厚賢攝)

欣見方滿滿人氣與活力的海空步道,彰化縣長王惠美表示,芳苑海空步道在110年9月開放啟用後,濕地生態和絕美夕陽景觀成為國內爆紅打卡景點,為了完善海空步道環狀生態旅遊動線,縣政府投入1,156萬元,感謝議長謝典林與所有議員對預算的支持。這次新增從海空步道北出口至南出口建置台 61 橋下步道,優化台61線橋下休憩節點空間,鄉親可以漫步在可愛的濕地生態公仔,還有休憩廣場和導覽解說牌供生態教學,及特色浪型座椅讓孩童有遊玩休憩的空間。另外,縣府並再向內政部國土署爭取補助1000萬元的經費,辦理芳苑鄉漁村聚落海牛人文景觀再造計畫,預計年底前完工,希望讓芳苑整體環境更好,更具有故事性,吸引觀光人潮。芳苑美食數不盡,有鮮蚵、蚵嗲、枝仔冰、烏魚子等、花生油、芝麻醬,歡迎大家來遊玩。

 

▲於縣府與鄉公所聯手打造下,芳苑鄉海空步道的未來將以更豐富的面向吸引遊客前來。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,382則報導
1,276則影音
2則OnTV

作者其他報導

「海空步道遊憩升級、地方觀光給力」林保玲鄉長力推芳苑好遊,縣府全力支持!

搜尋表單

目前累積了187,941篇報導,共12,845位公民記者

目前累積了187,941篇報導

12,845位公民記者