「好咖啡,要跟好朋友分享」職人石哲豪社區分享咖啡經,原來生活可以這樣好滋味!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

「您水洗跟日曬咖啡豆有何區別嗎?」、「眾多名稱的咖啡豆,要如何選擇哪一種最適合您的口感?」隨著國人對咖啡的接受度越來越高,一般的隨手可得的商業豆所煮出的咖啡再也不能滿足民眾生活的需求,在員林經營品牌咖啡的職人石哲豪應社團與社區邀請,特地帶著滿滿的咖啡知識與咖啡豆向參與者解說常見的喝咖啡迷失及正確的沖煮相關技巧超用種。

▲「咖啡的最高品質」職人石哲豪說,喝起來就像喝到水果茶一樣的甘醇芬芳。(圖/記者周厚賢攝)

提起喝咖啡滿滿的咖理念與經驗,在日本追尋職人精神的石哲豪跟大家方享,諸如:有些不愛的朋友會說「我喝咖啡會心悸,所以不愛!」對這反應石哲豪說,一般來說價格低廉的咖啡豆會產生三倍以上的咖啡因,所以飲用後自然會造成心悸或是對為食道逆流的患者更帶來不舒服的感受。反之,如果選擇單一品種的豆子並起以中、重烘焙方式的咖啡豆在研磨沖泡後,不易造成心悸及胃部不適的情況、為什麼伎藝咖啡會常為咖啡豆界的天花板? 嚴格說來,就是因為本質風味與口感不錯在加上生產商的宣傳與哄抬所造成市場上的珍品….在職人一一的介紹與Q&A的答問中帶給品嘗者新的認知與體認,而能夠讓品味咖啡香成為生活中享受美好滋味的一種選擇方式。

▲雖然是簡易的耳掛式咖啡,但只要懂得沖泡技巧一樣可以喝的到如虹吸式煮出的咖啡香。(圖/記者周厚賢攝)

從高中時期就在西餐廳吧台打工而培育初其煮虹吸式咖啡的功夫,步入社會後的他一職沒忘情於咖啡的美味。在經歷日本京都的咖啡實務遊學後,石哲豪決定要將日本職人最新的那一套功夫帶回台灣推廣生活好咖啡。他認為,在越來越多國人生活中離不開咖啡飲料的趨勢下,更需要將正確的知識與最好的沖泡技巧帶入社區與社團分享。就在第一次的社區講座中看見滿滿的民眾提問及每一位喝過他沖泡咖啡後所發出的讚嘆聲,讓他夠堅定一句廣告「好咖啡,就是要跟好朋友分享」的經典名言。

▲隨著咖啡日益在國內風行而成為日常飲料的主流,石哲豪認為從喝咖啡到提升為品味幸福的感受是咖啡帶給民眾最有質感之處。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,407則報導
1,300則影音
2則OnTV

作者其他報導

「好咖啡,要跟好朋友分享」職人石哲豪社區分享咖啡經,原來生活可以這樣好滋味!

搜尋表單

目前累積了188,799篇報導,共12,893位公民記者

目前累積了188,799篇報導

12,893位公民記者