2024 ZEPRO RUN全國半馬 3000名跑友揮汗在大鵬灣  

文字-A A +A

 

跑!跑!跑!「ZEPRO RUN全國半程馬拉松」再度回歸屏東,全台近3000名跑友在早上6點鳴笛起跑!歡樂的氛圍中、帶來健康的旋律,更洋溢感動的氣息。

 

ZEPRO RUN全國半程馬拉松屏東場結果出爐,路跑組男子冠軍由新生代好手廖宣豪以44分05秒成績奪得,亞軍與季軍分別是楊尚修與蔡惟仁;女子組第一名則由凸台常客Angel拿下,第二名是呂俐潔,第三名是陳佑薇。半馬男子組則是「最速早餐店老闆」許正宗以1小時18分51秒的成績稱王,緊追在後的第二名及第三名是「小顧」顧紘慈及「鳴神」林書鳴;女子組半馬為跑步好手王婷稱后,第二名是張珈瑄,第三名是黃寶慧。

 

活動當天,東港鎮鎮長黃禎祥親臨活動現場,為跑者朋友加油打氣。本場活動分為5.5公里健康組、12.5公里路跑組以及21公里半馬組,讓每位跑者無論新手還是老手,都能在這裡找到自己的節奏,讓每位參與者都能感受到跑步的激情和快感,並在海風中重新找回那份久遺失的自由與活力。

 

 

路線沿著台灣最大的內灣,不僅有豐富的濕地生態,還有天然特殊的潟湖景觀,跑者們在揮汗比賽之餘,也能將海灣風光盡收眼底,感受大自然帶給大鵬灣獨有的潟湖景致。

 

賽道沿途除了美麗的景色,補給點心更是錦上添花,種類既多樣口味又豐富,而賽道路線的交管及醫療救護更是為跑友做最周全的守護,主辦單位也用心佈置賽道上的「精神標語」,讓跑友在筋疲力竭之時,可以繼續充滿動力跑回終點。

 

好吃好玩的ZEPRO RUN,還有讓跑友們拿到手軟的超豐富物資!本場推出大鵬灣限定紀念跑衣與背心、慢跑短褲、運動後背包,以及速乾浴巾、輕量慢跑帽、側背兩用旅行袋、紀念獎牌等,讓跑友們在運動之餘也能滿載而歸。穿上屏東場限定款的物資,跟著ZEPRO一起探訪好玩又有趣的大鵬灣吧!

 

 

完賽的午後,大鵬灣國家風景區多樣的遊樂景點絕對是上班日前最好的調劑,動靜皆宜讓跑者朋友們能度過充實的周末。沿著潟湖週邊規劃的自行車道及步道,來到映霞橋亭享受微風的吹拂與片刻的靜謐,接著到鵬村濕地欣賞溼地鳥類的自然生態,或到歷史悠遠的東隆宮參與祭改以及參拜,而後回到落日灣用美好的夕陽以及晚霞迎接日落時分,享受最棒的大鵬灣跑旅之行。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.26

欣欣工作室

加入時間: 2020.12.26
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2024 ZEPRO RUN全國半馬 3000名跑友揮汗在大鵬灣  

搜尋表單

目前累積了187,032篇報導,共12,792位公民記者

目前累積了187,032篇報導

12,792位公民記者