「社團總發表、學子才很大」113年度彰化縣中小學學生才藝社團展演,各校所推特色吸睛!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/大村報導】

由彰化縣政府辦理邁入第三年的樂舞齊Fun 大show藝彩-彰化縣113年度中小學學生才藝社團展演活動,全縣巡迴四場的第一場在大村鄉大村國小展開。彰化縣教育處以「星光藝才照大村,員氣靖展耀半線」為名,邀請轄內各中小學校社團上台展現豐富學成。教育處近幾年來力推學校社團活動的目的就是希望學生在課業的學習之外能夠延伸他學習的領域,就是在課業之外學生還有很多元的學習才藝的管道,可以透過這社團的舞台來尋找自己的興趣,在進而發揮自己的潛能迎向未來發展的方向。

▲彰化縣113年度中小學學生才藝社團展演活動首場率先登場的表演團體,是在歐洲榮獲世界比賽第一名的大村國小合唱團演出。(圖/記者周厚賢攝)

「彰化的囝子就是樂學習!」在縣內26鄉鎮市從國小到國中的社團都能在縣府積極重視與鼓勵下帶給同學們多才的發展是。從舞蹈、武術、太鼓、儀隊、陶笛、國樂、南北管、管弦樂、運動競技等…逐一豐富了同學們在制式課程外也能尋找與培育興趣的一面,而連續三年分區辦理的才藝發表就如同藝文饗宴嘉年華會般豐富又精采,是家長為子女的表現欣慰與掌聲的最好場所。

▲台下滿滿的各界嘉賓與家長,用熱烈的掌聲為台上賣力演出的同學鼓勵與肯定。(圖/記者周厚賢攝)

 看見上台表演的孩子們在舞台上大顯身手,王縣長指出,人常說台上一分鐘、台下十年功,都是因為每天不斷的練習,才能在有這麼好的成績,感謝所有校長老師們長期以來的指導及無私無我的奉獻,讓孩子能快樂學習、多元成長,也要感謝議會議長謝典林及議員們對教育預算的支持,充實各項的軟硬體設備,也讓展演活動每年都能舉辦,給孩子有發揮的舞台。

 

▲彰化縣政府力推的中小學社團發展,成就甚多的學子在社團中啟發了興趣與培養了專長。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,382則報導
1,276則影音
2則OnTV

作者其他報導

「社團總發表、學子才很大」113年度彰化縣中小學學生才藝社團展演,各校所推特色吸睛!

搜尋表單

目前累積了187,941篇報導,共12,845位公民記者

目前累積了187,941篇報導

12,845位公民記者