「全鄉一起來、兒童玩很大」埔心鄉慶祝兒童節活動,邀集全鄉小朋友樂童年!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

一項由埔心鄉公所主辦、全鄉國小與公私立幼兒園熱烈參與的全鄉慶祝兒童節所辦理的「2024-埔心兒童玩很大」,在兒童節前夕於明聖國小熱鬧登場。主辦單位精心準備豐富有趣的內容,包括秀才藝、讚表揚、來闖關、演職人、創意DIY、一起跳及觸動蟲林體驗暨昆蟲書展等系列活動,讓每一位參與的小朋友「玩很大」之餘,也更能體會幼教體系出身的張佩瑩鄉長對推展家鄉小朋友擁有歡樂童年的努力 。

▲埔心鄉的兒童節玩很大活動,鄉公所號召全鄉國小及公私立幼兒園一起讓小朋友慶祝自己的節日。(圖/記者周厚賢攝)

「我覺得這幾年因為少子化的關係,所以學校都個別辦理兒童節活動的時候這學生來家長都稀稀疏疏的看起來不會覺得很熱鬧」張佩瑩鄉長談起整合全鄉辦理兒童節活動的理念表示,為讓埔心每一位幼兒園到小六的小朋友一起歡渡兒童節渡同,所以把埔心鄉的國小還有公私立幼兒園的全部都邀請參加兒童節擴大活動。本次除了有表揚表揚模範生之外,公所還想到精心設計邀請小朋友來設攤享受當老闆的樂趣,另外也安排了七個關卡,讓孩子闖關後得到精美禮物,同時我們更把舞台讓出來給所有埔心鄉的小朋友都可以上台秀才藝...。活動最主要目的就是希望說孩子平常在學習才藝之外有一個很好的舞台可以讓他們表現,讓他們有成就而更喜歡來學習才藝,所以看到滿滿的兒童參加,真的非常開心。

▲從鄉長手中接下獎牌與禮券,埔心鄉公所模範兒童的禮物讓得獎者最自己想要禮品的主人。(圖/記者周厚賢攝)

有別一般慶祝兒童節活動活動的制式化內容,從幼教體系學程的鄉長張佩瑩對幼兒教育的啟發與才藝社團的經營有著滿滿的理念,她認為兒童從小到大有發揮的舞台就必然有傑出的未來。所以在埔心鄉公所兒童玩很大的會場上有提供的表演舞台,讓兒童們盡情發揮、展現才藝,並結合模範兒童表揚,鼓勵品學兼優的小朋友。台下有提供小朋友擺設攤位「演職人」,體驗當老闆的樂趣,攤位有手作美食、益智遊戲、尋寶雜貨、多肉植物等,除了培養孩子愛物惜物的觀念,販售所得亦可作為夢想基金,為孩子圓夢。

 

▲大會精心安排的「演職人」,讓國小同學體驗當老闆的樂趣。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,349則報導
1,246則影音
2則OnTV

作者其他報導

「全鄉一起來、兒童玩很大」埔心鄉慶祝兒童節活動,邀集全鄉小朋友樂童年!

搜尋表單

目前累積了187,032篇報導,共12,792位公民記者

目前累積了187,032篇報導

12,792位公民記者