嘉義縣太保如親公共托嬰中心揭牌引進智慧托育系統

文字-A A +A

嘉義縣政府為推動幼兒托育,爭取前瞻基礎建設計畫「少子化友善育兒空間建設—建構0至2歲兒童社區公共托育計畫」經費補助,加上縣府編列配合款,並考量法令規範的樓層需求,與原在二樓的嘉義縣新聞記者公會討論,以四樓的場址與二樓的記者公會會址交換,成就這樁美事。為縣府員工及周圍居民創造更多便利性,(28日)上午縣長翁章梁、社會局長張翠瑤、嘉義縣記者公會理事長鄭榮文、縣議員詹琬蓁、姜梅紅、太保市長鄭淑分、朴子市長吳品叡、中華民國文教產業發展暨補習服務品保協會理事長張義雄等人為托嬰中心正式揭牌。【PeoPo公民新聞記者莊文祥太保市報導】

中華民國文教產業發展暨補習服務品保協會,引進智慧托育系統,整合托育環境的安全與資訊,把電子聯絡簿與藍芽IoT設備、人臉辨識系統整合,如測量體溫、身高、體重、飲食、門禁系統與接送資訊等,透過資訊科技應用,強化防止嬰幼兒猝死,有效讓托育現場減壓、減輕工作量。這套系統也已經由韓國慶尚北道政府以及韓國威德大學引進設立其智慧托育展示中心,作為培養未來韓國大學生使用的托育系統,家長時時可掌握孩子們受照顧的狀況,上班工作也更安心。

嘉義縣縣長翁章梁指出:嘉義縣目前已陸續在大林鎮、朴子市、水上鄉、義竹鄉及民雄鄉各設置一處公托家園或如親公共托嬰中心,中埔、竹崎公共托育家園目前持續招生中,預計於4月8日開始收托,新港公托家園則預計於5月開辦,今年預定開辦的6處場所皆可全數營運,另布袋、中埔托嬰中心目前尚在興建中,預計114年開始營運,藉此提高公共托育覆蓋率。如親委託營運的單位很有經驗,還引進了智慧托育系統,科學化掌握孩子成長數據以及托嬰時的監控動態,確實減少許多風險,如今社會上有許多服務公共化,家庭責任分一部分出來變成社會責任,嘉義縣正在發展,許多父母需賺錢養家,嘉義縣委由專業人士托嬰,極大程度減輕家長負擔,孩子也能健康快樂成長,縣府會持續補足公共設施,滿足越來越大的需求。

嘉義縣開辦公共托育,位於嘉義縣治特區的太保如親公共托嬰中心,自今年1月起試營運,為要減輕家長育兒負擔期間已提供24名未滿2歲的嬰幼兒安心長大的環境,更引進包括智慧床墊、雲端e化管理等智慧托育系統,將安全與資訊整合。社會局強調,就托育費用來說,一般家庭每名嬰幼兒每月收費1萬2,000元,政府補助7,000元,家長僅需負擔5,000元,降低經濟負擔,提供優質且更為平價的托育服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

嘉義縣太保如親公共托嬰中心揭牌引進智慧托育系統

搜尋表單

目前累積了188,803篇報導,共12,893位公民記者

目前累積了188,803篇報導

12,893位公民記者