路跑賽事環境永續聯盟於新北市萬金石馬拉松展出

嵌入:
文字-A A +A

環境永續議題近年來在國內外賽事備受重視,從國外的六大馬拉松到國內的四個指標型賽事都能看見環境永續的努力,期許能夠達成在2050年淨零碳排的目標。今年3月17日路跑賽事環境永續聯盟來到新北市萬金石馬拉松推廣環境永續的理念,展出聯盟賽事的環境永續作為,更要帶大家探究萬金石馬拉松有哪些環境永續的作為呢?
新北市萬金石馬拉松為落實3R原則,衣保專用袋結合了新北市專用垃圾袋,以及晶片的回收再利用,達到reuse重複使用的理念;而現場也落實了垃圾分類和資源回收,本次獎盃更以PP回收再生料製作,確實做到recycle回收再利用;賽事完成後的電子成績證明,達到減少紙張的浪費的目的,跑衣採用紙束帶包裝取代了塑膠袋包材,在reduce減量概念中做的相當踏實。
最重要的是,國立清華大學運動事業及政策中心主任——黃煜教授提到,聯盟成員都確實做到了碳足跡盤查,並獲得國內外認證,例如台灣米倉田中馬拉松和超馬協會辦理的棲蘭林道越野馬拉松,都有申請環境部的碳標籤,希望越來越多的賽事和跑友可以重視環境永續的議題。
路跑賽事環境永續聯盟在國內賽事積極的宣導環境永續的重要,並與國際接軌,例如與國際馬拉松長跑總會交流國內外賽事的環境永續作為,和紐約跑友俱樂部接觸討論紐約馬拉松的環境永續作為,也希望接下來能跟更多國際單位做連線。

本新聞由國家科學及技術委員會指導,國立清華大學運動事業及政策中心製作

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.12.27

運動事業及政策中心

加入時間: 2023.12.27
4則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

1:19

中華奧會首次在全大運倡議環境永續

2024-05-13
瀏覽:
7,871
推:
7
回應:
0
1:24

中華奧會首次在全中運倡議環境永續

2024-04-30
瀏覽:
6,014
推:
0
回應:
0
2:08

路跑賽事環境永續聯盟於2024臺北超級馬拉松展出

2024-03-08
瀏覽:
7,182
推:
0
回應:
0

路跑賽事環境永續聯盟於新北市萬金石馬拉松展出

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者