家扶蘭花助學義賣

文字-A A +A

來自將軍的花農吳福順、郭姮娥伉儷,自103年起持續捐助蘭花供家扶中心義賣助學,夫妻倆今年第11年捐蘭花,蘭花顏色繽紛,有紫、粉、黃、白多款式,每年捐出蘭花數量高達上千株,挹注家扶助學金至今已逾百萬元,協助家扶兒升學。

花農吳福順原在北部經商,從商場離開後,和教職退休的太太一起回到將軍從事蘭花培育工作,連續第11年捐贈蘭花供家扶義賣籌措助學金,吳福順夫婦期待以自己的一份心力,做為家扶社工服務弱勢族群的後盾,今年仍持續援助蘭花義賣,希望拋磚引玉,促成更多人行有餘力做善事,讓助人變成是件開心的事。

今年接連數波寒流也讓蘭花的開花期延後一些,目前正值花開最美的時候,棵棵都含苞待放,花農趁勢捐出給家扶義賣,目前已捐出1300餘株,蘭花以中小型蝴蝶蘭為主,蘭花顏色繽紛,有紫、粉、黃、白等多款式,母親節之前都會陸續有各款式的蘭花在家扶各個據點義賣,所得將做為助學金,利用蘭花佈置環境美美的,又可以療癒心情,蘭花義賣價每株80元,兩株150元,愛心無價。歡迎大家一起來選購蘭花做公益,助家扶兒少順利升學。

蘭花義賣地點目前擺在北台南家扶中心、永康服務處、佳里服務處等各駐點義賣,蘭花盆裁其實很好照顧,蘭花澆水時手摸摸包裏蘭花根部水草呈乾燥後再澆水,約10-15天澆一次;蘭花葉子還是需要充足光線進行光合作用,擺放室內位置光線要足夠,光線透過窗戶斜射最佳,忌諱陽光直射;加上空氣要流通,切忌擺放門窗緊閉空間;只要用心照顧定期施肥,明年還會再開花唷!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
616則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

家扶蘭花助學義賣

搜尋表單

目前累積了189,621篇報導,共12,957位公民記者

目前累積了189,621篇報導

12,957位公民記者