南高雄家扶辦理『正美獅子會助力 逆境中的學子』助學金活動

文字-A A +A

【正美獅子會助力 逆境中的學子】

為鼓勵弱勢家庭努力向學的逆境學子,高雄市正美獅子會李秀芬會長暨全體獅友攜手響應,於3月17日在南高雄家扶中心辦理青少年圓夢助學金捐贈儀式,捐贈20萬元嘉惠25名大學及高中學子。現場由國際獅子會300E5區張展圖總監、高雄市正美獅子會李秀芬會長、分區謝搖瓊主席、聚元套手公司總經理賢伉儷等貴賓將「活力」、「堅持」、「正念」、「自信」、「希望」、「勤奮」、「自律」七大元素集匯成聚、共同為孩子點亮夢想火炬,傳遞力量鼓勵兒童穩定向學,培養一技之長並勇敢追夢。

正美獅子會李秀芬會長表示,看見經濟弱勢家庭因工作收入不足,青少年族群半工半讀比例驟增、在學中學子努力求學想要透過教育脫貧,考取國立大學卻因為無力負擔龐大學習及住宿生活開銷,無法註冊選擇放棄學業投入就業市場,協助家中生計。基於「不讓弱勢家庭因經濟困境導致學習受限,讓經濟弱勢青少年能夠穩定學業、專心學習,不因貧窮讓喪失學習機會及脫貧夢想」之理念,因此募集助學金為扶持經濟弱勢學子有個安心學習的機會與環境,並鼓勵學子專精技術以更豐富且多元的學習打開視野,更有信心、能力面對未來挑戰。

受獎學子小婷,父親長期從事搬運瓦斯工作,職業的傷害造成脊椎受傷、骨刺,近年來黃斑部病變更加劇了視力衰退,右眼幾近失明,左眼也變得模糊不清,為了生計仍忍住疼痛繼續工作撫養小婷與弟弟。面對父親健康惡化和家庭經濟壓力,小婷從高中起就靠學貸支付學費,同時增貸生活費用來支持家庭經濟,高三畢業時曾在就業與升學交叉路口徘徊著,然父親相信小婷透過大學的學經歷累積會有更好的未來展望,加上小婷自己也期待透過學習的力量能改變家庭經濟,最終選擇進入國立科大就讀。小婷進入大學後,持續專注學業,希望在學同時準備地方特考,畢業後盡快工作,幫助父親分擔經濟。

南高雄家扶中心扶幼賴曼綺副主委表示,中心受扶助家庭約1200戶之中約有一成120戶,因家庭經濟、需要賺錢分擔家計而放棄了升學機會。家扶中心透過每月扶助金之外, 更挹注社會大眾愛心捐贈助學金舒緩學子就學負擔、更透過社工陪伴找尋生涯規劃及升學方向,期能減緩經濟貧困家庭子女因經濟壓力而中斷學習,協助繼續升學,取得較佳的就業機會以早日脫貧。因此,衷心感謝正美獅子會捐贈獎助學金,以行動支持學子在學習路上更加精進,將來有能力時也會樂於分享溫暖,幫助別人形成善的循環。南高雄家扶中心也邀請民眾一起支持,對孩子的努力不吝給予肯定與協助,讓孩子們有個穩定學習發展的機會與環境,成就孩子的未來也為社會帶來穩定的力量。

南高雄家扶中心電話07-7261651,郵撥帳號︰00456706 。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
341則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南高雄家扶辦理『正美獅子會助力 逆境中的學子』助學金活動

搜尋表單

目前累積了188,962篇報導,共12,907位公民記者

目前累積了188,962篇報導

12,907位公民記者