番路鄉青農后羿農場江曉琪再榮獲小果番茄競賽亞軍殊榮

文字-A A +A

番路鄉有得天獨厚的地理環境與氣候因素,青農栽種果物屢屢成果非凡,尤其番路鄉的優質小番茄連年獲獎,今(13日)農業部農糧署副署長姚志旺蒞臨番路農會,由番路鄉農會理事長莊振基、總幹事趙幸芳陪同前往番路女青農江曉琪的「后羿農場」張貼紅榜表揚、祝賀江曉琪她在今年度再次榮獲「嘉義縣精緻農業協會小果番茄品評活動」亞軍殊榮。【PeoPo公民新聞記者莊文祥番路鄉報導】

一張張紅榜貼滿牆面,這已經是江曉琪農場一道引人注目的風景,近十年參加各大小番茄競賽,屢獲大獎,去年底參加「2023年健康優質設施小果番茄競賽」也獲得全國佳作成績。畢業於嘉義大學農場管理系與碩士在職專班EMBA創意休閒觀光系的江曉琪,從農已有20多年的經驗,玉女番茄目前用溫網室在番路鄉種植約兩分地,在得天獨厚的北回歸線溫暖陽光照拂下,加上番路鄉海拔較高、日夜溫差大夜晚溫度劇降的特性,培育出山區獨有的極品小番茄,果肉細緻,呈現完美的酸甜比例且回甘的滋味,成功擄獲各項競賽評審與民眾的味蕾。

番路鄉農會總幹事趙幸芳表示:感謝嘉義縣精緻農業協會舉辦這次的活動,讓農民有互相了解番茄的不同風味及栽培技巧的機會,這次番路農民的獲獎,不僅是對本鄉農產品的肯定,也提供更好的進步空間,促進地方農業的發展。

江曉琪不僅在自家農場精耕細作,更不吝嗇與其他青農分享栽培管理的心得。她常常在農業交流場合,熱情地分享她在小番茄栽培上的經驗,樂於協助其他農友們提升產品品質,促進農業技術的交流與發展。后羿農場位於番路鄉159縣道旁,數棟溫室除了在路旁特別醒目,早期有開放遊客採果,但帶團採果耗時耗力,農場因人力不足,且一直接團相對影響溫室內的諸多作業,在魚與熊掌不可兼得的情況質一流且可安心食用的果品!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
276則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

番路鄉青農后羿農場江曉琪再榮獲小果番茄競賽亞軍殊榮

搜尋表單

目前累積了188,902篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,902篇報導

12,903位公民記者