青年力量改變社會 人權大使分享反轉人生

文字-A A +A

日前,國立中正大學舉辦了一場主題為「青年改變的力量」的演講會,特別邀請到國際人權大使暨山達基教會人道計畫辦公室主任莊凱仲擔任主講嘉賓。現場湧進近三百名學生,對人權這個話題表現出極大的興趣和熱忱。演講過程中,莊凱仲與學生們展開了兩個多小時的互動交流,讓在場的青年學子獲益匪淺。

莊凱仲分享了自己年輕時差點步上歧途的經歷,當時他曾因一起霸凌事件而誤入歧途,幸運的是隨後學到了正確的人權觀念,不僅徹底走上了人生的正軌,更一躍成為國際青少年人權協會的人權大使,代表台灣參加聯合國青少年人權高峰會。他坦言,當自己年輕時對他人的傷害,讓他未來決定用更多的幫助來彌補,藉由無數的公益活動「成功幫助」來創造改變。

莊凱仲闡釋了人權的核心內涵,並強調每個人在人權的角度下,其實都是平等的。他引用了著名人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念,「人權必須要落實,而不能只是理想」來呼籲學生們要走出自身的舒適圈,堅持良好的生活習慣,用實際行動來實踐人權理念,讓自己和周遭的環境變得更美好。

演講結束後,現場學生們踴躍分享感想和心得。一位學生表示,曾遇過學生霸凌事件,處理起來感到力不從心,但聽了分享振奮了他的鬥志,讓他下定決心要堅持做正確的事。另有學生提及,此次演講讓他重新反思每個人都應該被尊重與包容。許多人也對講師分享的「惡人唯一得勝的條件,就是好人袖手旁觀」有很大的迴響。

中正大學林妙香講師表示,今天很開心能邀請到莊凱仲主任分享他那峰迴路轉又勵志的人生故事。青少年就是未來的希望及棟樑,希望有更多的學生們,透過努力學習,去承擔責任,來讓這個社會有一個新的氣象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
319則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
1,796
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,494
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,201
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
3,991
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,565
推:
0
回應:
0

青年力量改變社會 人權大使分享反轉人生

搜尋表單

目前累積了189,408篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,408篇報導

12,946位公民記者