勞動部高分署推「銀髮商機」、「綠領人才」等在職訓練 培育熱門產業人才

文字-A A +A

(上圖1:勞動部高分署推動「產業人才投資方案」,為轄區在職勞工提供近600門炙手可熱的訓練課程。圖/資料照)

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署(以下簡稱高分署)推動「產業人才投資方案」,113年上半年已攜手超過200家優質訓練單位,配合產業趨勢,為轄區在職勞工提供近600門炙手可熱的訓練課程,跨足電腦資訊、精密機械、語文、財務金融、文創、觀光休閒、餐飲美容、綠色能源等多元領域,藉以提升在職勞工職場競爭優勢。

依國家發展委員會資料,台灣於107年已進入高齡社會,預計將於114年邁向超高齡社會。高齡者照護議題受到關注,銀髮商機所帶動的「專業服務」更成為不可忽視的產業!高分署轄區訓練單位因應需求,規劃「銀髮族音樂體適能健康促進活動帶領員班」、「樂齡陪談技巧實務班」、「樂齡族延緩失能體適能活動設計與實作班」等,來培養銀髮產業等人才。

(上圖2:台灣已進入高齡社會,高分署產投方案因應銀髮商機推出與銀髮相關的勞工在職訓練課程。圖/勞動部高分署 提供)

由於近年全球產業正朝淨零排放、永續發展的趨勢邁進,高分署轄區也有訓練單位推出「ESG社會責任下的人力資源管理實務班」、「ESG碳盤查內部查證人員訓練班」及「企業永續管理師」等課程,讓在職勞工能跟上時代潮流,成為目前業界最夯的綠領人才。

除了與產業發展相關的課程外,高分署的產投方案還有不少罕見的特色課程,像是「金銀珠寶首飾加工班」、「營業用動力小船駕駛訓練班」、「潛盾隧道技術基礎班」「航空專業職能培訓班」及「飛機修護班」等,讓在職勞工依個人興趣與職涯規劃參訓,打造更具個人特色的職業技能。

勞動部發展署高屏澎東分署長郭耿華表示,產業快速變化,持續學習已成為時代的趨勢,高分署持續推出多元化在職訓練課程,凡年滿15歲以上具有就業保險、勞工保險、勞工職業災害保險或農民保險身分之在職勞工,歡迎上勞動部「在職訓練網」(https://ojt.wda.gov.tw/)查詢「產業人才投資方案」課程,或電洽07-8210171。參與訓練可獲80%或100%的訓練費用補助,且每人每3年享有最高7萬元補助額度,歡迎在職勞工多加善用勞動部資源,投資自身職涯發展!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
385則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

勞動部高分署推「銀髮商機」、「綠領人才」等在職訓練 培育熱門產業人才

搜尋表單

目前累積了186,865篇報導,共12,781位公民記者

目前累積了186,865篇報導

12,781位公民記者