「龍耀永靖、新春大吉」苗木之鄉春節慶祝活動,元宵晚會寫下完美休止符!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/永靖鄉報導】

從去年12月2日永靖市區街道點燈綻放迎接龍年開始,歷經市區封街謝平安、成美園區邀請明華園演出扮大戲、永靖甘澍宮祈安慶成五朝清醮大典、過年迎接遊客賞苗木吃美食,到年十五隆重舉辦的元宵音樂活動,永靖鄉長魏碩衛帶給鄉親國人不一樣的歡慶過年系列在晚會邀請歌星美妙歌聲中畫下完美句點。近三個月的迎春活動,不僅綻亮永靖街道入夜的光燦美感;更在鄉公所用心作為的努力下,苗木之鄉活動的熱鬧與繽紛也成為日後遊客列為觀光景點的必遊參考。

▲藉由活動舉辦貼近民意,永靖鄉長魏碩衛從鄉親口中了解推動鄉政的最大公約數。(圖/記者周厚賢攝)

在永靖鄉公所精心主辦的元宵節音樂晚會活動,主辦單位特別邀請藝行人樂團為鄉親帶來視覺、聽覺與動感的精彩表演,同時也準備創意可愛的燈籠送給鄉親大小朋友,另外也有猜燈謎活動,且透過燈謎結合現場小農攤販在地農產品跟鄉親進行趣味互動,增添元宵節熱鬧氣氛。

▲宣傳在地特產、行銷青年優鮮果,永靖鄉公所各項活動均列為首要工作。(圖/記周厚賢攝)

「歡慶節日不忘在地行銷」有別於一般活動一曾不變的夜市吃喝攤位,永靖鄉公所特別注重在地青濃的產品行銷。在晚會中四周所設有的農特產攤位展出,在地生產的櫛瓜、哈密瓜、牛番茄、花椰菜、果苗…均甚受民眾青睞購買,著實達到有人氣也有買氣的KPI。鄉長魏碩衛表示,永靖不只是全國最享盛名的苗木之鄉,更有豐富深厚的文化底蘊,以如此鮮明的地方產業觀光及文化特色的優良條件,是鄉公所年年推陳出新辦理各項藝文活動的的立基。所以他與公所團隊對年節慶典活動的推出均期望能結合熱鬧的節慶氛圍,以提升地方藝術文化氣息,更藉由年年推展各項軟硬體建設的使用,讓永靖鄉公所的與鄉親向心力凝聚,共同推動「永靖勇敢前進」的生活大步邁進。

▲永靖鄉公所在鄉長魏碩衛精心策畫下,從去年12月開始到年十五元宵節一連串盛大且豐富的活動完美有成。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,349則報導
1,246則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「龍耀永靖、新春大吉」苗木之鄉春節慶祝活動,元宵晚會寫下完美休止符!

搜尋表單

目前累積了187,032篇報導,共12,792位公民記者

目前累積了187,032篇報導

12,792位公民記者