雲林移民署攜手初入境新住民 龍來手作燈籠慶元宵

文字-A A +A

    移民署南區事務大隊雲林縣服務站邀請初入境的新住民共同慶祝元宵節,活動涵蓋家庭教育暨法令宣導課程、金融消費者權益講解,以及越南燈籠製作等多元主題,讓大家除了掌握最新修法規定及瞭解臺越文化的差異性,也體驗溫馨的春節氛圍。

    雲林縣服務站以家庭教育法令宣導開啟活動的序幕,讓初入境的新住民了解近期移民法的修法重點與自身權益相關的重要規定,同時,為了使新住民認識消費者權益,特別邀請財團法人金融消費評議中心的講師,深入解說消費爭議案例,並提醒大家在消費上避免不法詐騙,保障自身權益。另外,為增添春節及元宵氛圍,移民署多元文化講師范紅豔,帶領甫入境的新住民們與其另一半,製作越南傳統燈籠,藉由夫妻通力協作,共享跨文化特色的體驗,讓即將到來的元宵節充滿溫馨與趣味。越南阮小姐表示:「小時候沒有在越南作過燈籠,第一次製作燈籠居然是在臺灣,感覺非常奇妙」;越南黎小姐表示:「臺灣的新年都是到各大廟宇拜拜,到處放鞭炮,但在越南是不能放鞭炮的。臺灣的燈會很多也很漂亮,是以前沒有體驗過的」。

    雲林縣服務站主任黃仲傑表示:在這個充滿希望和溫馨的時節,服務站為初入境的新住民們注入一股暖流,藉此機會感受文化的交流與包容,以減緩離鄉背井的焦慮感。另外,移民署自113年2月22日至3月22日開放受理申請「112學年度新住民及子女培力與獎助(勵)學金計畫」,核發獎項包含新住民證照獎勵金,鼓勵更多有一技之長且符合資格的新住民踴躍申請,若民眾對於申請新住民證照獎勵金有任何的疑問,也歡迎致電移民署各縣市服務站諮詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.02.22

屏東小編

加入時間: 2022.02.22
17則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

雲林移民署攜手初入境新住民 龍來手作燈籠慶元宵

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者