十方功德行善團送愛到家扶 捐贈善款助家扶兒過好年

嵌入:
文字-A A +A

       

        來自福興鄉人稱聰哥的陳永聰,連續多年在農曆春節前夕親手書寫春聯義賣,再將義賣所得捐家扶,今日陳永聰伉儷蒞臨彰化家扶中心代表十方功德行善團捐贈20萬元讓家扶兒過好年!聰哥除了捐春聯義賣所得以外,也曾書寫心經義賣捐家扶,3年前更因疫情影響收入,開啟了聰哥斜槓人生製作蛋黃酥販售,連續2年共計捐出300盒蛋黃酥提供家扶義賣,從書寫春聯、心經再到蛋黃酥,無非是想讓家扶兒可以得到更多的照顧與關懷。

       聰哥陳永聰表示:哪裡有苦難 十方功德行善團就哪裡去,今年剛好也是我創辦十方功德行善團第八年,感謝所有會員們願意跟隨著我,大家默默為弱勢、身障的孩子奉獻與付出,更感謝我的太太顏美華,一路支持與陪伴,讓我可以在行善這條路可以放心大膽的做下去,今日我代表十方全體會員對家扶兒的關心,期許這份棉薄之力,可以讓家扶兒迎接美好的新年!

      彰化家扶扶幼主委辜福榮與輔導主委陳志池與聰哥已相識多年,是老友亦是互相學習的好友,得知此善舉特地蒞臨出席代表彰化家扶弱勢兒少向聰哥致謝,接受十方善款20萬元捐款並回贈感謝牌。扶幼主委辜福榮表示:聰哥是我跟志池學長的老朋友,我們很清楚他為了關懷弱勢,在景氣低迷甚至面臨疫情影響收入時,關心家扶兒的腳步依舊持續,是我們值得學習的對象,感謝他長期對於家扶兒的關心,行善的這一條路,往前走就對了!

    為了謝謝聰哥與十方功德行善團叔叔阿姨們的愛心,彰化家扶邀請12名12歲生肖屬龍的家扶兒與聰哥相見歡並親送感謝卡。來自線西鄉就讀小六的家扶兒小祥,家中有兩位就讀國中和大學的姊姊,家中重擔全落在工廠擔任包裝員的媽媽獨自承擔,由於薪資微薄,又需負擔三名子女就學與生活費用,家庭經濟成沉重。小祥個性活潑有禮貌,學習成績優良,學校老師肯定小祥學習上的自律、勤奮和積極性。為減輕媽媽購買小祥參考書之負擔和補充學習上不足,家扶社工老師協助申請「照亮家扶兒 拔尖計劃」讓小祥購買學業上的參考書降低求學路上的障礙,並提供獎助學金鼓勵其持續精進自我,讓小祥在求學之路可以更加順遂。

    彰化家扶王震光主任表示:感謝陳永聰聰哥伉儷,感謝十方功德行善團全體會員,感恩有您們的關心與呵護,讓家扶兒可以獲得到更好的照顧,無論是捐贈春聯、心經及蛋黃酥義賣所得,每一次都看到聰哥與聰嫂為了家扶孩子們所做的努力與無私付出,感謝社會大眾在新春龍年即將來臨前,助弱勢家庭可以開心團圓過好年,在此誠摯邀請社會大眾響應「無窮世代」計畫,助逆境孩子翻轉未來!捐款電話:04-7569336;郵局劃撥帳號:00271389

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.13

林麗

加入時間: 2022.05.13
55則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

十方功德行善團送愛到家扶 捐贈善款助家扶兒過好年

搜尋表單

目前累積了188,880篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,880篇報導

12,903位公民記者