《峯年》石膏版畫創作 海峽兩岸藝術家聯展

文字-A A +A

 

老爹威廉/屏東報導

海峽兩岸藝術家創作聯展-石膏版畫展《峯年》,於2024年02月03日,屏東佛光緣美術舘屏東舘 第二展覽室熱烈開幕,而蒞臨開幕茶會的貴賓,包含:高雄師範大學 歷任校長、吳連賞校長、藝術產業學士原住民專班系主任暨創新產業原住民碩士在職學位學程 所長 孫祖玉教授、李松庭老師等。

此次《峯年》石膏版畫聯展作品,皆來自海峽兩岸優秀藝術家,藉由共同合作展覽的方式,展現出少數住民符號與文化的創新風格與藝術力量。由策展人陳曉峯 副教授帶領眾多國內藝術家共同展出精彩作品,包含:江雨蒨、余奕萱、李桂華、李元芳、李思穎、周述苓、洪玉蕊、陳盈利、陳曉峯、郭季庭、黃冠騰、黃瓊儀、黃俞禎、張雅雲、張倍禎、雷日晶、劉麗蘭、蔣智璿、魏秀敏,同時也邀請來自於福建省平潭縣的藝術家 王偉澤、陳勁峰、陳權、陳韓俊、郭靖、黃艺斌、董浩天、劉陽陽、劉子誠等,共28位藝術家,展出作品共63件。

這群藝術家們的每一個創作主題,都是經過文獻的搜羅、整理、匯整完成,再進行石膏版畫的創作,將少數民族特有的符號與意象巧妙融入石膏版畫之中,透過製版、刻版、上色及結合轉印橋樑而製成的多元肌里,利用不同的肌理色彩運用,展現出豐富多樣的藝術表現形式,過程繁瑣辛苦。此次展覽也是藝術和文化交流的重要探索,藝術家們也透過石膏版畫表達出對少數民族文化的深刻理解、詮釋及致敬,值得一看。

策展人陳曉峯 副教授表示對於石膏板畫的熱愛也是有一段故事,石膏版畫並非他的專業,而是一種興趣,會擁有這樣興趣的緣由是因為在自身專長「影像」創作中,難免會遇到一些考驗與瓶頸,這時就想要尋找一個靈感的出口,而這個出口就是石膏板畫創作,而能把興趣變成是一個工作,是一件非常幸福的事!

期待蒞臨的觀眾可以在作品中感受到少數民族文化的神秘與魅力,以及藝術家對於傳統與現代的融合詮釋,並見證不同文化間的碰撞與交流,也能夠將少數民族文化的價值與魅力傳遞給更廣大的觀眾,並促進未來兩岸的少數民族文化能有更多的交流和結合。

《峯年》石膏版畫創作 海峽兩岸藝術家聯展,展覽期間為2024年01月27日至2024年03月24日,於屏東市建華三街46號(佛光山屏東講堂3樓 第二展覽室)展出,開放時間:10:00~18:00(周一休館),免費入場,歡迎歡迎藝術愛好者和文化探索者,一同來參與一場豐富多彩的視覺盛宴,共同領略《峯年》石膏版畫創作的獨特魅力及感受少數民族文化的無窮魅力

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.29

老爹威廉

加入時間: 2023.08.29
11則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

《峯年》石膏版畫創作 海峽兩岸藝術家聯展

搜尋表單

目前累積了189,631篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,631篇報導

12,960位公民記者