中山陽光攜手鋐昇實業股份有限公司龍年送暖,贈家扶學子百萬助學金圓夢

文字-A A +A

每逢新年,南高雄家扶中心經濟扶助家庭往往為了孩子學習及生活開銷感到擔憂,中山陽光社會關懷協會秉持著幫助弱勢孩童就學,回饋社會宗旨,攜手鋐昇實業公司於1月27日捐贈百萬圓夢助學金,共計嘉惠300名成績優異和學業進步學童。中山陽光協會羅勝豐理事長與貴賓於頒獎典禮上將陽光、空氣、水、養分,用愛灌溉照料象徵家扶學童的樹苗,使其開花結果,給予學童最有力的支持,傳遞努力付出必定開花結果之寓意。

中山陽光社會關懷協會由中山大學EMBA的校友組成,透過校友個人專業能力募集社會資源,連續八年舉辦許願樹活動,助家扶孩童圓聖誕夢想,更連續六年捐贈過年紅包及助學金,累計捐助金額達陸佰萬元,共計嘉惠近2400名學子。羅勝豐理事長表示: 「看見兒童學習需求匱乏,集結資源挹注於成績優異及學業進步的學童,鼓勵力爭上游,希望成為孩子逐夢過程中有力的推手」。

鋐昇實業公司黃文彬董事長,身為協會榮譽理事長,為落實ESG企業社會責任及永續發展理念,延續母親黃洪魯女士生前行善助貧的精神,每年號召三兄弟及供應商募集助學金,提供資源匱乏的家扶孩童實質協助。黃文彬董事長因出身寒苦更能理解孩童生活及學習更加不易,並以自身作為榜樣勉勵孩童:「堅持學習,相信自己」。

來自單親家庭的小安,母親獨自撫養三名子女相當辛苦。懂事的小安自幼保持勤奮向學的態度至今,不讓母親操心,進入國中後課業難度提升,靠著自律讀書態度,很爭氣的拿到班排第二名的優異成績,作為手足榜樣。小安很感謝叔叔阿姨們的肯定,期待努力學習透過教育突破經濟困境;另一名受獎學生小諾,父母從事臨工四處奔走,身為家中長子從小擔負起照顧兩名年齡幼小弟弟,無法花費較多心力於學業上,為減輕家裡負擔,就讀高職餐飲管理科期間積極練習獲得學校推薦代表參加飲料調製競賽獲獎,靠著節省餐費來支持興趣,在統測倒數計時運用零碎時間啃書,甚至讀到沒有時間吃午餐也不曾抱怨,小諾本次國文模擬考進步22分,獲得「成績進步獎」。小諾期待加強學業進入大學殿堂、當調飲選手。

南高雄家扶中心扶幼委員會莊月珠主委表示:「家扶扶助1200戶家庭,因經濟來源不足,導致孩童學習之路充滿挑戰,家扶致力支持生活陷困的家庭,避免因難以負荷經濟壓力的憾事再度發生,感謝中山陽光社會關懷協會與鋐昇實業有限公司攜手幫忙弱勢學童,尤其頒贈成績進步獎項,對經濟弱勢孩子來說是被認可及激勵,讓孩子在課業學習道路上增加自信。再次感謝助學金挹注陪伴孩童勇敢追夢,期勉社會各界共同為兒少提供更多機會與支持」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
341則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

為愛而跑!2024愛RUN旗津星光公益路跑

2024-04-27
瀏覽:
5,150
推:
0
回應:
0

家扶親子齊聽課 均衡飲食我最行

2024-04-14
瀏覽:
2,891
推:
0
回應:
0

【希望工程快樂助學-支持家扶兒勇敢追夢】

2024-03-16
瀏覽:
2,531
推:
0
回應:
0

飄洋過海送祝福期盼家扶兒蘋安幸福

2023-12-16
瀏覽:
2,653
推:
0
回應:
0

中山陽光攜手鋐昇實業股份有限公司龍年送暖,贈家扶學子百萬助學金圓夢

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者