「飛翔盃」寒假足球邀請賽 串連反毒與運動正能量

文字-A A +A

寒假首日飛翔幼兒足球俱樂部及高雄市十方如願慈善會共同舉辦的「第三屆飛翔盃足球邀請賽」,於1月20日在高雄市七賢國小舉行。希望孩子們在寒假期間透過參與足球活動,放鬆心情、增進球技、建立自信並學習團隊合作。本次邀請賽不僅聚集了高雄地區多所國小球隊參加切磋比賽,也融入反毒教育,倡導孩子遠離毒品誘惑,培養正確的人生觀與價值觀。
 
開幕式由高雄市十方如願慈善會理事長張惇閎、拓樸旅行社董事長李成栗、台電足球總教練黃哲明、高雄市七賢國小學務主任吳政儒、台灣無毒世界協會秘書洪嘉桂等貴賓到場鼓勵,現場氣氛熱血。張惇閎理事長表示,希望透過這次足球邀請賽,讓孩子們在寒假放鬆心情、增進友誼之餘,也能接受反毒教育,培養良好品格,成為社會正能量。主辦單位亦感謝各界支持,為孩子打造快樂運動的平台,共同為下一代未來打造安全防護網。
 
本次邀請賽吸引數支高雄地區國小球隊報名參加,球員們在場上展現出色的個人技巧與默契配合。賽後主辦單位邀請長年重視體育人才培育的高雄市議員陳美雅,為得獎的各隊伍頒發獎牌與獎品,以資鼓勵。
 
飛翔幼兒足球俱樂部余佩雯教練表示,本屆邀請賽圓滿結束,不僅增進球隊間交流,也成功傳遞反毒訊息。她強調體育運動能引導青少年樹立正確人生觀,主辦方將持續舉辦類似活動。余教練最後感謝家長與陳瑩立委服務處、市議員陳美雅、高雄市七賢國小、拓樸旅行社、亞瑟士足球專賣店、展欣體育用品社、珀挺機械有限公司、台灣無毒世界協會…等社會各界支持,並呼籲大家一同努力,提供孩子最安全的成長環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
42則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「飛翔盃」寒假足球邀請賽 串連反毒與運動正能量

搜尋表單

目前累積了189,566篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,566篇報導

12,954位公民記者