3510扶輪公益女神 郭文珠接任高雄表演藝術家協會理事長

文字-A A +A

 

高雄市表演藝術家協會於2024年1月14日舉行113年度會員大會暨理事長交接儀式,由創會理事長薛明香將協會大旗交棒給新任理事長郭文珠。郭文珠不僅是一位優秀的扶輪人,曾於21-22年度擔任國際扶輪3510地區編輯主委及連任第二次屏東內埔社社長,同時也是一位生活藝術家,致力於推廣藝文交流和社會公益,近日更親自策畫屏東內埔扶輪社的寒士送暖活動,為台灣的弱勢族群送上溫暖和關懷。

交接儀式在家宇文創會館舉行,會館的裝潢和佈置充滿藝術氛圍,琴棋書畫詩酒花應有盡有,現場社交氛圍熱絡,表演藝術的節目內容精采,包含誓言版求佛歌曲帶動跳唱、肚皮舞、薩克斯風、女高音、樂團表演、木笛等,讓與會的來賓和會員們目不暇給,享受了一場視聽的盛宴。

創會理事長薛明香在致詞時,感激P.D.G Diamond總監提供的優美場地,也感謝扶輪社和高師大表藝所對她的培育和啟發,讓她有勇氣成立這個協會。她表示,她很高興能在這個美好的日子,將協會交棒給眾人期待的郭文珠,她相信郭文珠和新團隊能夠帶領協會邁向更高的層次。她說,這兩年來,和協會的成員們如同一家人,用琴棋書畫來互相學習和分享,許多的藝文藝術不是遙不可及的,而是融入了我們的日常生活,就像茶米油鹽一樣。她送給郭文珠的禮物是一尊小佛和一副筷子,寓意是希望她能歡喜地服務大眾,快樂地享受生活,我們都是一家人。

國際扶輪社3510地區P.D.G Diamond總監表示,看到大家有點感動,人是因為人跟人接觸,產生這個感動,人跟人就是因為有一個好的感覺,才會覺得溫暖,所以社會真的很需要這個感覺。他說,他很榮幸能夠提供這個場地,讓表藝家協會能夠順利舉辦交接儀式,他也很欣賞表藝家協會的宗旨和理念,他認為表演藝術不只是一種娛樂,也是一種教育,一種文化,一種溝通,一種關懷。他希望表藝家協會能夠繼續發揮其影響力,讓更多的人受惠於表演藝術的魅力。

曾德全先生作為特別來賓。也在發言中分享了他對這個協會的認識和感動。他說,他對協會的和理念深表敬佩。這個協會致力於關懷和撫慰社會上需要幫助的人,讓他們感受到溫暖和希望。這個協會的成員都是一群充滿正能量的人,他們用自己的行動和愛心,為社會帶來穩定和和諧的氛圍。這是一項非常有意義和值得讚揚的事業,也與我們扶輪社的宗旨不謀而合。我們扶輪社的宗旨,就是以服務他人為己任,不求回報,只求奉獻。曾德全先生表示,他衷心祝福這個協會能夠發展壯大,取得更多的成就,為更多的人帶來幸福。

新任理事長郭文珠在致詞時,感謝大家的支持和祝福,她說,今天的社會大家都非常的忙碌,能夠親自來跟她祝福,她真的非常的感動。她也一一感謝了許多的好朋友和扶輪社夥伴,她說,表藝家是一股很大的正能量,會吸引很多人來加入,越做公益會越來越年輕,所以加入表藝家就是會越來越年輕,人在越付出的時候會越快樂,表藝家一直努力的回饋社會,加入表藝家一年會費只要1500元卻能獲得超越1500萬的價值,因為您可以接觸各種展演藝術並有機會與國內外的藝術家學習和交流開拓豐富自己的視野和思維;可以與一群志同道合的朋友共同享受藝術的樂趣及魅力並感受到滿足和幸福對身心健康有益;可以透過藝術來傳遞關懷和溫暖並利用自己的才華和熱情為社會帶來積極正面進步的影響,今年將舉辦四大精彩活動,歡迎大家的踴躍參與。

郭文珠表示她很感謝薛明香理事長的信任和支持,讓她有機會接任表演藝術家協會的理事長,她說,她會盡力延續薛明香的理念和成果,並且帶領協會的成員們創造更多的藝文活動和公益服務,讓表演藝術能夠深入社區,與民眾互動,傳遞正面的訊息和價值。她也表示,她很榮幸能夠同時是扶輪社的社友,她說,扶輪社是一個很有愛心和責任感的團體,她很享受和扶輪社的社友們一起參與各種的公益活動,她認為,扶輪社和表藝家協會有很多的共同點,都是以服務人群為宗旨,都是以藝術為媒介,都是以關懷為動力。她希望能夠在未來,促進扶輪社和表藝家協會的合作和交流,讓兩個團體能夠互相學習,互相支持,互相成長。

郭文珠的雙重身份,讓她成為了一位公益女神,她用她的才華和熱情,為台灣的社會帶來了一股清新的風,她的故事,也激勵了許多人,讓他們看到了表演藝術和社會公益的可能性和價值。高雄市表演藝術家協會歡迎所有對表演藝術有興趣的人,不分年齡、性別、職業、背景,都可以加入他們的大家庭,一起享受藝術的樂趣,一起貢獻社會的力量。不管是想加入國際扶輪3510地區屏東內埔扶輪社或者高雄市表演藝術家都歡迎與郭文珠理事長直接聯繫,如果您想了解更多關於高雄市表演藝術家協會的資訊,請關注他們的[臉書粉絲專頁] https://www.facebook.com/profile.php?id=100076988620542&mibextid=kFxxJD

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.27

金色閃光

加入時間: 2021.07.27
12則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

3510扶輪公益女神 郭文珠接任高雄表演藝術家協會理事長

搜尋表單

目前累積了189,689篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,689篇報導

12,960位公民記者