屏東中正扶輪社用腳步傳愛,盲人環台馬拉松成2024新年最暖見證

文字-A A +A

 

屏東中正扶輪社,在2023年的最後一天,以無比熱情和愛心,主辦了盲人環台活動。這不僅僅是一場馬拉松,更是一場愛心的傳遞,一場感動的旅程。屏東中正社社長鄭智端Sam和創社社長趙金華Jerry,帶領著社員一同響槍起跑,與盲胞們攜手同行,為這次活動注入了更多的人文關懷和溫馨。

屏東中正扶輪社持續作為屏東地區第四次的主辦社,本次盲人環台活動到屏東無疑將成為當地公益與運動結合推廣發展的一個重要里程碑。活動前夕,社員們積極參與籌備工作,結合當地資源,精心安排活動路線,確保每一個瞬間都充滿著愛和關懷。屏東中正扶輪社的無私奉獻和團結協作成為活動的亮點,也展現了扶輪社的核心價值——服務社會。

活動當天,屏東火車站熱鬧非凡,滿場歡聲笑語。鄭智端和趙金華身穿扶輪社制服,笑臉迎風,與盲胞們一同起跑。他們用實際行動詮釋著扶輪社的理念,讓盲人環台活動成為屏東地區的一個動人景象。社員們紛紛加入,與盲胞們一同奔馳在路上,每一步都是對生命的尊重,每一刻都是對愛的傳遞。

屏東中正扶輪社的社員們在這次活動中,不僅僅是參與者,更是關懷者。他們與盲胞們攜手同行,感受彼此之間的溫暖。這樣的參與不僅讓社員們深刻體會到生命的可貴,更彰顯了扶輪社的價值觀,即通過服務他人來實現自己的價值。

(左-屏東中正社創社社長Jerry 趙金華;右-台北公益路跑扶輪社 創社社長Andy 郭瑞和    共同擘劃明年度願景)

中正社現任社長鄭智端Sam在參與活動的過程中深有感觸,他表示:「這次活動不僅僅是一場馬拉松,更是一場愛的旅程。我們與盲胞們共同奔跑,分享著生命的美好。這是一次心靈的洗禮,讓我們更加珍惜生活,更加關心他人。」

趙金華作為創社社長,一直以來致力於扶輪社的發展和社會的服務。他表示:「這次活動是我們扶輪社的一個里程碑。通過參與盲人環台活動,我們不僅展現了扶輪社的力量,更為國際扶輪社的價值觀注入了新的活力。希望未來我們能夠舉辦更多這樣有意義的活動,讓更多的人受益,讓社會充滿愛。」

(屏東中正扶輪社 左-現任社長 鄭智端Sam ;右-創社社長Jerry 趙金華)

這次活動不僅僅在屏東地區引起了廣泛的關注,還讓國際扶輪社看到了屏東中正扶輪社的獨特魅力。活動的舉辦不僅是對盲人環台的支持,更是對國際扶輪社理念的貢獻。屏東中正扶輪社透過這次活動,向世界展現了台灣扶輪社的活力和愛心,也為國際扶輪社注入了一股新的動力。

(屏東內埔扶輪社wendy郭文珠 擔任活動司儀並且帶領視障盲胞一同熱身)

(左-屏東市長 周佳琪 ;右-台北公益路跑扶輪現任社長 kevin賴冠儒)

在明年度,屏東中正扶輪社將繼續舉辦更多的公益活動,並邀請所有民眾一同參與。社長鄭智端表示:「希望在新的一年,我們能夠有更多的志願者加入,有更多的愛心湧入,讓我們的社會更加美好。明年的12月31日,我們將再次在屏東火車站舉辦盲人環台活動,歡迎大家踴躍參與,一同為公益盡一份心力。」

這場盲人環台活動,不僅僅是一次馬拉松,更是一次心靈的洗禮。屏東中正扶輪社用實際行動詮釋了扶輪社的理念,也為台灣的公益事業添上了一筆亮麗的筆跡。在新的一年,讓我們一起携手前行,繼續為社會奉獻愛心,讓愛與關懷成為生活的主旋律。

如果您也有志於服務社會,並想成為屏東中正扶輪社的一份子,您可以透過國際扶輪3510地區官網登記(https://docs.google.com/forms/d/1Nr4qr0wAUmCG7gy8eYv7pYt4qtqXmQTZRXbB5g3...)查詢更多相關資訊。

請密切追蹤我們的臉書專頁(https://www.facebook.com/profile.php?id=100065711703559&mibextid=ZbWKwL),大方與我們聯繫。我們期待您的加入

今年勸募目標為13家社福團體募集1萬份愛心年菜,每份年菜以1,000元為認捐單位,包含自閉症總會、惠明視障者教養院、宜蘭自閉症協會、匠愛家園、牧心智能發展中心、花蓮家扶中心、仁友愛心家園、香園教養院、聖十字架療養院、雲林特殊教育學校、若竹兒基金會、善牧基金會、台灣視多障協會等。最新動態請上盲人環台官方FB粉專,捐款支持請上官網:https://www.17run.org.tw/donation.html

長久以來扶輪社的力量,一直是支持盲人環台為公益而跑活動的最大主力。今年動員規模更是擴大到由原本支持的4個地區,增加至6個,主辦的扶輪社也由6個增加至9個,另外參加的各分社也從原本的40幾個直線上升突破一百個。盲人環台活動儼然成為全台扶輪社,年度最大總動員活動,相信不久的將來一定能將這個活動推向國際扶輪的舞台。

 

 

2023年12/31 當天屏東火車站鳴槍起跑全紀錄

https://fb.watch/pi3MLpuZZI/?mibextid=Nif5oz

 

有愛益起跑google podcast定期節目收聽

https://open.firstory.me/story/clpy3cima00yi01zmh8xe8ffp#google_vignette

 

本次活動媒體報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.27

金色閃光

加入時間: 2021.07.27
12則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

屏東中正扶輪社用腳步傳愛,盲人環台馬拉松成2024新年最暖見證

搜尋表單

目前累積了189,691篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,691篇報導

12,960位公民記者