慈濟草屯歲末祝福 眾心匯聚捧燈祈願

文字-A A +A

 

慈濟草屯歲末祝福   眾心匯聚捧燈祈願


慈濟基金會於十一日在草屯聯絡處舉辦「2010年歲末祝福感恩」祈福活動,匯聚各方善念,人人「廣行環保、福滿乾坤」,時時「淨化人心、風調雨順」,慈濟志工李義勝與賴秀雲也在活動中分享,資源回收的身體環保,到環保清淨在源頭的深刻體驗。
十一日在慈濟草屯聯絡處舉辦「歲末祝福感恩」祈福活動,首先由二十六位環保志工、企業家及校長們,身穿大愛感恩科技公司環保回收再製衣物,莊嚴道場揭開序幕。

 

慈濟志工李義勝三代經營碾米廠,擁有農民純樸的特質,與妻子賴秀雲胼手胝足將事業經營的平順,只要經濟能力許可便隨緣布施,夫妻倆待人親切有禮,在村里間人人稱羨。九二一天搖地動的驚天撼動,當時已投入慈濟的賴秀雲,為了受難的鄉親服務奔走服務,讓李義勝看在眼裡,進一步瞭解慈濟後,更堅定李義勝投入慈濟志工行列的信念,終於,夫妻倆同心行善。

 

然而,在小小的草屯鎮上,為了讓環境更加清潔整齊,夫妻倆從自己開始做起,並以環保推廣至鄰里,從自家經營的米店開始,李義勝送米外出,看到路旁有可回收的資源,就帶回做環保,附近的鄰居也漸漸的有做環保的氛圍,最後還成立社區環保點,帶動起社區鄉親約莫三十個家庭,共同維護社區環境,守護大地。就連嫁出去的大女兒也將環保種子帶去新竹播種,將新竹科學園區使用後手套回收後用於環保站;二女兒也擔任大愛媽媽走入校園,跟小朋友說環保,;而家中的環保站,從一個人,到夫妻倆,一個家庭到社區,成為草屯鎮守護大地的最佳使者,讓自身健康,大地健康。
每位參與歲末祝福的會眾,都會收到一份「歡喜有緣‧福慧紅包」,這是來自證嚴法師著作版稅及靜思精舍師父的祝福。今年的福慧紅包相當特別,打開「紅包」時,就會看到宇宙大覺者—佛陀,立住於虛空中俯視人間,伸出溫暖的手膚慰地球。面對當前不斷發生的驚世災難,乃是起因於地球受污染、破壞,導致全球暖化氣候異常。因此,祈願人人效法宇宙大覺者,立定擁抱大地的寬闊心胸,醒思如何回饋被耗損的地球。
此外,今年證嚴法師設計了一枚「歡喜有緣紀念幣」,前後印有「敬天愛地‧人間祥和」、「慈濟大愛‧歡喜有緣」等字,及大地之母圖像與慈濟標誌。藉由圖像與文字提醒人人珍惜現在、把握當下,提起保護大地、感恩大地、敬愛天地之心,祝福人人擴大愛、結好緣。福慧紅包上還有五穀豐收的稻穗,就是祝福人人學習飽滿的稻穗,謙沖為懷、福慧飽滿。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
750則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,243
推:
3
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
853
推:
3
回應:
0
1:36
5:07

人情暖心感懷植善念 南投吳家兄妹獲新芽表揚

2020-10-24
瀏覽:
737
推:
3
回應:
0

南投縣府與慈濟簽訂備忘錄 推動合作共善志業

2020-10-21
瀏覽:
878
推:
7
回應:
0
8:54

南投市嘉興社區渴望一個社區活動中心

2020-10-20
瀏覽:
1,112
推:
23
回應:
0

南投茶博會 淨斯好茶邀您來品茶香、人文香

2020-10-14
瀏覽:
1,163
推:
6
回應:
0

慈濟草屯歲末祝福 眾心匯聚捧燈祈願

搜尋表單

目前累積了153,958篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了153,958篇報導

11,432位公民記者