來義鄉文物館活化評鑑又歌又舞High翻了 系列1

文字-A A +A

來義鄉文物館活化計畫年度評鑑又歌又舞High翻了 鄒族不舞篇

      來義鄉文物?希望以帶動部落文化重建的角色功能,活絡館方與地方部落良好的互動與發展產業經濟,同時更重視紀錄傳承部落珍貴的文化資產與看見文物館在地方上的功能。
      由原民會參事彭德成、臺北教育大學吳福連教授,國立科學工藝館王長華主任及隨同人員組成的99年度評鑑委員會,今(12/12)天對來義鄉文物館的現在與未來都一致讚譽有加,雖然過去被監察院認為是蚊子館,但是這兩年來積極的走入部落之後,真的呈現了部落文化之美,並且儼然已成為南台灣指標性的標竿文物館。
      來義鄉原住民文物館近期所要呈現與過去很不一樣的展示,這次的特色是很榮幸邀請到三位獲選行政院原住民族委員會駐村藝術家計畫,來呈現他們的創作藝品與分享他們在創作心路歷程的故事.
      彭德成參事對該館原色樂舞劇團成果展,挾著全國總錦標優異成績的氣勢,另外串聯了社區老人關懷站、望嘉國小等呈現『舞』味俱全的系列特展開幕式,再度表示道賀之意。
      來自八八重災區的阿里山鄉工藝家兼作家不舞小姐,展出維士比空瓶廢棄物第二春及紅色系列部落故事,尤其是以山豬故事為例與望嘉國小的互動教學,用歌聲替代說教,撼動了整個展場!算是?來義鄉文物館的特展,以祝福展演系列活動圓滿成功!

 

延伸閱讀http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=72158

 

 

 

 

來義鄉文物館99年度評鑑委員會聽取簡報↑

 

來義鄉文物館99年度評鑑委員會聽取簡報↑

 

來義鄉文物館99年度評鑑委員會聽取簡報↑

 

來義鄉文物館99年度評鑑簡報↑

來義鄉文物館99年度評鑑委員會聽取簡報↑

 

來自八八重災區阿里山鄉的工藝兼作家 不舞小姐

 

望嘉國小學童聽不舞小姐講山豬的故事

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,858則報導
1,676則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

來義鄉文物館活化評鑑又歌又舞High翻了 系列1

搜尋表單

目前累積了169,304篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,304篇報導

11,952位公民記者